За последние 24 часа нас посетили 10915 программистов и 690 роботов. Сейчас ищут 377 программистов ...

apache, php, mysql, virtualhosts на Linux Debian и сородичах

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем Danilevsky, 2 ноя 2007.

  1. AlexGousev

    AlexGousev Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    cli - command line interface.
    Есть в /etc директория php? Если есть, то что в ней?
     
  2. lola158

    lola158 Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    есть директория php.d с файлами dbase.ini gd.ini json.ini mysqli.ini mysql.ini pdo.ini pdo_mysql.ini pdo_sqlite.ini zip.ini
     
  3. AlexGousev

    AlexGousev Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    понятно. Тогда это правильный файл. В /var/log/apache2.log (или где он в федоре) есть что-нибудь?
     
  4. lola158

    lola158 Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    есть /var/log/httpd/error_log такого содержания:
    [notice] caught SIGTERM, shutting down
    [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec)
    [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
    [notice] Digest: done
    [notice] Apache/2.2.8 (Unix) DAV/2 PHP/5.2.6 configured -- resuming normal operations
    [error] [client 192.168.200.88] script '/var/www/html/bitrix/urlrewrite.php' not found or unable to stat, referer: http://192.168.200.231/test2.php
    [error] [client 192.168.200.88] script '/var/www/html/bitrix/urlrewrite.php' not found or unable to stat, referer: http://192.168.200.231/test2.php

    а как должна эта опция выглядеть в php.ini? которые не меняются выглядят так:
    - register_long_arrays = Off [Performance]
    или так
    - output_buffering = 4096 [Performance]
    тире и то что в квадратных скобках стирать надо?
     
  5. AlexGousev

    AlexGousev Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    не должно быть ни минусов, ни квадратных скобок.
    Не там настройку правите - это описательный блок. Настройка output_buffering ниже, в Language options.
     
  6. lola158

    lola158 Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое, это действительно так :)
     
  7. DarkElf

    DarkElf Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    0

    ну, в конфиге виртуального хоста прописан файл логов.
    папка есть, файла нет, права писать в папку у апача есть.

    апач файлы создаст или ошибку выкинет?
     
  8. AlexGousev

    AlexGousev Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    DarkElf
    Создаст, конечно
     
  9. antiKILLER

    antiKILLER Активный пользователь

    С нами с:
    6 май 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Заречный, Пенз.обл.
    Здрасьте.
    Помогите плиз новичку в Линуксе. Вот недавно, буквально несколько дней назад поставил себе Ubuntu 8.04,
    Ставлю тут сервер (сама убунту обычная не серверная)ю Установил вроде все необходимые пакеты, но апач не хочет запускаться, вот что пишет:
    Код (Text):
    1.  
    2. stas@antiKILLER:~$ sudo /etc/init.d/apache2 start
    3.  * Starting web server apache2
    4. apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
    5.                                                                                                                                                                                         [ OK ]
    При этом сам апач среди процессов не появляется.
    Вот содержимое файла /etc/hosts:
    Код (Text):
    1. 127.0.0.1   localhost
    2. 127.0.1.1   antiKILLER
    3.  
    4. # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    5. ::1     ip6-localhost ip6-loopback
    6. fe00::0 ip6-localnet
    7. ff00::0 ip6-mcastprefix
    8. ff02::1 ip6-allnodes
    9. ff02::2 ip6-allrouters
    10. ff02::3 ip6-allhosts
    В чём может быть проблема? Что я делаю не так? Извиняюсь, если вопрос глупый и неадекватный, но с линуксом я ещё не настолько сдружился, чтобы понимать его желания и знать что и где копать))
     
  10. Benjamin

    Benjamin Активный пользователь

    С нами с:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тула
    Читай выше.
     
  11. Ігор

    Ігор Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    День добрый.
    Не так бавно установил ФСПЛинукс 12 версии на старую машину.
    В диструбтиве шло все необходимое:
    Апач 2 версии, ПХП 5.2.Х
    Запуск виртуального хоста свелся к простому редактированию htppd.conf ()пришлось только изменить секцию, отвечающую за виртуальные хосты) ПХП был уже подключен как модуль, проблем не возникло.
    Но все-же возникает такой вопрос
    1) в ПХП.ИНИ не указаны подключаемые модули, хотя путь для них уже прописан (рабочий), phpinfo() выводит все модули gettext, hash и т.д. Но нет нужного мне sqlite Как лучше всего поступить: Скачать с оф.сайта и просто кинуть к остальным модулям? Или лучше скачать последнюю ПХП версию для линукса и поставить (Она ведь, уже должна идти с всеми модулями)?
    2) ПХП не выводит сообщения об ошибках. Как это можно исправить?
     
  12. Ігор

    Ігор Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Неужели никто не ставил sqlite под линуксом?
     
  13. PetrOFF

    PetrOFF Активный пользователь

    С нами с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Зделал все как указано в первом посте. Заработало. При вбивании юрл сайта, открывается страничка с надписью it'works. Потом создаю index.php ( типа хеллоу ворлд), кидаю в var/www/site.com.ua/htdocs а в ответ все тоже it'works ????!!!!!
     
  14. neyr00n

    neyr00n Активный пользователь

    С нами с:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    удали index.html :)
     
  15. BlackAngel

    BlackAngel Активный пользователь

    С нами с:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    У меня такая ситуация... у друга нет нормального нета, попросил скачать ему связку сервера, пхп и базы... Чтобы избежать проблем с зависимостями сделал следующее: переустановил компьютер под 32 битную систему как у него, установил на него сервер как предложено на этом форуме (заработало всё полный гут), скопировал все пакеты из кеша установки, переустановил 32 битную систему для чистоты эксперимента и выполнил команду sudo dpkg -i *.deb над каталогом с пакетами сервера... не прокатило...

    Как поставить связку сервера, пхп и базы не имея инета?
     
  16. nothin

    nothin Активный пользователь

    С нами с:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Собственно, апну вопрос, заданный выше и не получивший ответа:

    Столкнулся с проблемой, что после установки php5 на debian (apache2 web), апач, видимо, "не видит" php и браузер предлагает *.php файлы "сохранить как".

    Какой конфиг, где и как надо подправить в apache (или php), чтобы все ожило?
     
  17. AlexGousev

    AlexGousev Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    nothin
    1. Версия Debian.
    2. Руками что-то трогали (пакеты, файлы, настройки)?
    Код (Text):
    1. apt-get install php5
    потом
    Код (Text):
    1. echo "<?php phpinfo(); ?>" > /var/www/phpinfo.php
    потому в браузере
    http://127.0.0.1/phpinfo.php
     
  18. nothin

    nothin Активный пользователь

    С нами с:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    1) debian 6, squeeze
    2) нет, только заинклюдил conf phpmyadmin (знаю, что потом все равно надо будет это сделать, когда все заработает. Раньше уже то же самое поднимал, но такой проблемы не было)
    3) php5 php5-cgi ставил через apt-get, да
    4) тестовый файл, разумеется, тоже создавал, с phpinfo(), собственно оттуда я и узнал, что браузер вместо того, чтобы его открывать - его сохраняет. Типа save as (test.php).
    5) инструкции, да, все читал, но там почему-то описан вариант только безпроблемной установки, когда ничего самому потом править не приходится, за исключением придумывания пароля на phpmyadmin и mysql.

    Вот такая проблема.
     
  19. AlexGousev

    AlexGousev Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    php5-cgi? Это принципиально?
    Код (Text):
    1. $ls /etc/apache2/mods-available/
    Код (Text):
    1. $ls /etc/apache2/mods-enabled/
     
  20. nothin

    nothin Активный пользователь

    С нами с:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    1) available^
    actions.conf cern_meta.load ident.load proxy_ftp.conf
    actions.load cgid.conf imagemap.load proxy_ftp.load
    alias.conf cgid.load include.load proxy_http.load
    alias.load cgi.load info.conf proxy.load
    asis.load charset_lite.load info.load proxy_scgi.load
    auth_basic.load dav_fs.conf ldap.conf reqtimeout.conf
    auth_digest.load dav_fs.load ldap.load reqtimeout.load
    authn_alias.load dav.load log_forensic.load rewrite.load
    authn_anon.load dav_lock.load mem_cache.conf setenvif.conf
    authn_dbd.load dbd.load mem_cache.load setenvif.load
    authn_dbm.load deflate.conf mime.conf speling.load
    authn_default.load deflate.load mime.load ssl.conf
    authn_file.load dir.conf mime_magic.conf ssl.load
    authnz_ldap.load dir.load mime_magic.load status.conf
    authz_dbm.load disk_cache.conf mod-dnssd.conf status.load
    authz_default.load disk_cache.load mod-dnssd.load substitute.load
    authz_groupfile.load dump_io.load negotiation.conf suexec.load
    authz_host.load env.load negotiation.load unique_id.load
    authz_owner.load expires.load proxy_ajp.load userdir.conf
    authz_user.load ext_filter.load proxy_balancer.conf userdir.load
    autoindex.conf file_cache.load proxy_balancer.load usertrack.load
    autoindex.load filter.load proxy.conf version.load
    cache.load headers.load proxy_connect.load vhost_alias.load

    2) enabled

    alias.conf authz_user.load dir.conf reqtimeout.conf
    alias.load autoindex.conf dir.load reqtimeout.load
    auth_basic.load autoindex.load env.load setenvif.conf
    authn_file.load cgid.conf mime.conf setenvif.load
    authz_default.load cgid.load mime.load status.conf
    authz_groupfile.load deflate.conf negotiation.conf status.load
    authz_host.load deflate.load negotiation.load

    3) ни там ни там ничего связанного с пхп нет, должно по идее быть да? что надо добавить?
     
  21. nothin

    nothin Активный пользователь

    С нами с:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Беглое гугление дало мне решение проблемы:

    Код (Text):
    1. apt-get install libapache2-mod-php5
    - создаст и добавит модули:
    Код (Text):
    1. /etc/apache2/mods-available/php5.load
    2. /etc/apache2/mods-available/php5.conf
    Ну и соотвественно в available они тоже появятся. Тогда все работает. Спасибо за наводку, AlexGousev

    Надеюсь, если у кого-то возникнет подобное - это им поможет.

    Вообще неплохо было бы создать еще тему, как надо сетапить на linux в случае появления проблем (ну там у многих servername не прописан, это из банального). Для винды, вот, в отличие от linux, тут достаточно подробная инструкция.