За последние 24 часа нас посетили 9737 программистов и 863 робота. Сейчас ищут 387 программистов ...

Call to undefined function mysql_connect()

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем 440Hz, 21 янв 2008.

  1. dmlukichev

    dmlukichev Активный пользователь

    С нами с:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тамбов
    По Вашему совету попробовал поставить другую версию php (хотя до этого ставил 5.2.9, сборку с php.ru/download).
    Ставил 5.2.1, 5.2.10 и 5.2.11. Скачал даже 5.2.3 с php.net, но там не оказалось php5apache2.dll. Всё безрезультатно. По-прежнему "Unable to load dynamic library".

    Может ли быть проблема в том, что установка производится на съемный винт? По-моему, конечно, по херу мороз, но уже начинаю делать самые абсурдные предположения. Или ОС не типовая Windows, а сборка ZverXP?

    Поймите правильно мою назойливость: теперь уже из принципа хочется добить эту установку, игнорируя варианты с XAMPP и Denver.
     
  2. iliavlad

    iliavlad Активный пользователь

    С нами с:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    4
    косяк с путями
    снесите всё и поставьте красиво

    может не стоит называть папку с минусом и пробелом? попробуйте просто docs
     
  3. iliavlad

    iliavlad Активный пользователь

    С нами с:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    4
    зря вы так. посмотрите, как там всё настроено и запускается и сможете чужой опыт применить к себе.
     
  4. dmlukichev

    dmlukichev Активный пользователь

    С нами с:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тамбов
    Это косяк при наборе. Fastposting без копипаста. Повторная проверка показала, что диск не "С", а "F" и везде стоит "php", а не "php5". C путями всё нормально.

    Думаю, что если бы он не находил mysql_test.php, то ругался бы иначе чем called to undefined function. Просто бы страничку не отображал и всё.

    В-общем, диагноз я себе поставил: неизлечимый топографический кретинизм. Вместе с диагнозом я поставил себе и xampp: во-первых, control panel'ка там удобная, во-вторых, там всё сделано вроде бы также, а работает :)
     
  5. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=7189

    именно ваш случай.
     
  6. dmlukichev

    dmlukichev Активный пользователь

    С нами с:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тамбов
    Отнудь. Сделал всё возможное, чтобы избежать установки чужой сборки. Два дня до рези в глазах кури мануалы так же, как Вы на аватарке :) Почти понял, что и как работает, но до полноценного запуска меня не допустил великий Ктулху, вероятно, ввиду моего поклонения Тору. Так что Ваша логика по поводу получения опыта уже не к месту - опыт получен был и опыт был нужный.

    Сейчас же мне нужен на домашней машине (весьма засранной, честно говоря) очень нужен web-server для решения прикладных задач невселенского масштаба. XAMPP - наиболее оптимален.

    Вспоминая Ваше сравнение с ручной и автоматической коробкой. Поездил я с на ручной. Потом купил машину с коробкой-автомат и спокойно езжу на ней.
     
  7. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    удачи на дорогах.
     
  8. iliavlad

    iliavlad Активный пользователь

    С нами с:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    4
    уясе без копипаста \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5
     
  9. Spirit963

    Spirit963 Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кениг39
    Блин, я уже запутался нахрен в этом всем, перепробовал все что написано... и апач не забывал перегружать, и слэшами играл и инструкцию читал, мне все равно выдает эту ошибку.... Что делать????????
    ЗЫ: заметил еще то, что в апаче не запускается Forceware Web Interface это как исправить??
     
  10. Dzintars

    Dzintars Активный пользователь

    С нами с:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    St. Petersburg
    Помогите, пожалуйста!

    200 раз уже перечитал инструкцию и всё, что тут советовали. Все равно получаю

    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\Planung\test.php on line 12

    У меня Виста. Может в ней как-то по-другому делается.

    Вот моя переменная Path ...C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Program Files\Apache Group\Apache2\bin;C:\PHP;C:\PHP\ext;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin

    по результатам phpinfo()> Configuration File (php.ini) Path C:\Windows и Loaded Configuration File C:\Windows\php.ini

    вот кучок из php.ini:

    ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
    extension_dir = "C:/PHP/ext" (php_mysqli.dll тут лежит)
    ...
    extension=php_mysqli.dll
    ...

    а вот из httpd.conf

    LoadModule php5_module C:/PHP/php5apache2.dll
    AddType application/x-httpd-php .php
    PHPIniDir "C:/Windows/"

    Буду вам ОЧЕНЬ благодарен!!!! я уже запарился! весь день на это угрохал!
     
  11. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    у тя mysql а ты раскоментил mysqlI

    а php.ini лучше перенести в /php/

    и httpd.conf поправить
     
  12. Dzintars

    Dzintars Активный пользователь

    С нами с:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    St. Petersburg
    Попробовал. Не помогло((
    Актуальное состояние файлов:
    php.ini


    ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
    extension_dir = "C:/PHP/ext/"
    ...
    extension=php_mysql.dll
    ;extension=php_mysqli.dll

    httpd.conf
    LoadModule php5_module C:/PHP/php5apache2.dll
    AddType application/x-httpd-php .php
    PHPIniDir "C:/PHP/"

    Пхп.ини перенес как и посоветовали. Всё равно та же шляпа
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\Planung\test.php on line 12

    Может с расположением libmySQL.dll и php_mysql что-нибудь не так? На данный момент они у меня присутствуют в папке C:/php/ext.
     
  13. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    тачку перезапускал?
    а что пакетный пхп говорит?
     
  14. Dzintars

    Dzintars Активный пользователь

    С нами с:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    St. Petersburg
    перезапускал и не раз. Извини, а что за пакетный пхп?
     
  15. Dzintars

    Dzintars Активный пользователь

    С нами с:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    St. Petersburg
    Что самое интересное, когда я "оттдебажил" в Zend'e тестовый скрипт
    PHP:
    1.  
    2.  <?php
    3.  //phpinfo();
    4.  // print "Current PHP version: <b> ". phpversion() ."</b>";
    5.  
    6.  
    7.   /*
    8.   В этой строчке измените пароль доступа к mysql НА ТОТ, КОТОРЫЙ ВЫ ВВОДИЛИ ПРИ УСТАНОВКЕ MYSQL!!!
    9.   $link = mysql_connect("localhost", "root","***") or die("Could not connect");
    10.   */
    11.  
    12.  
    13.   $link = mysql_connect("localhost", "root","***") or die("Could not connect");
    14.   if( !$link ) die( mysql_error() );
    15.  
    16.   $db_list = mysql_list_dbs($link);
    17.  
    18.   while ($row = mysql_fetch_object($db_list))
    19.   {
    20.     echo "<h3>Database \"".$row->Database."\"</h3>\n";
    21.     $result = mysql_list_tables($row->Database);
    22.    
    23.     if(!$result) die( "DB Error, could not list tables\n MySQL Error: ".mysql_error() );
    24.     else {
    25.       while ($row = mysql_fetch_row($result))
    26.       print "Table: $row[0]<br>";
    27.       mysql_free_result($result);
    28.     }
    29.   }
    30.   ?>
    то все прошло без ошибок, и, более того, в "Browser Output" вывелось
    HTML:
    1.  
    2. Database "information_schema"
    3. Table: CHARACTER_SETS
    4. Table: COLLATIONS
    5. Table: COLLATION_CHARACTER_SET_APPLICABILITY
    6. Table: COLUMNS
    7. Table: COLUMN_PRIVILEGES
    8. Table: ENGINES
    9. Table: EVENTS
    10. Table: FILES
    11. Table: GLOBAL_STATUS
    12. Table: GLOBAL_VARIABLES
    13. Table: KEY_COLUMN_USAGE
    14. Table: PARTITIONS
    15. Table: PLUGINS
    16. Table: PROCESSLIST
    17. Table: PROFILING
    18. Table: REFERENTIAL_CONSTRAINTS
    19. Table: ROUTINES
    20. Table: SCHEMATA
    21. Table: SCHEMA_PRIVILEGES
    22. Table: SESSION_STATUS
    23. Table: SESSION_VARIABLES
    24. Table: STATISTICS
    25. Table: TABLES
    26. Table: TABLE_CONSTRAINTS
    27. Table: TABLE_PRIVILEGES
    28. Table: TRIGGERS
    29. Table: USER_PRIVILEGES
    30. Table: VIEWS
    31.  
    32. Database "mysql"
    33. Table: columns_priv
    34. Table: db
    35. Table: event
    36. Table: func
    37. Table: general_log
    38. Table: help_category
    39. Table: help_keyword
    40. Table: help_relation
    41. Table: help_topic
    42. Table: host
    43. Table: ndb_binlog_index
    44. Table: plugin
    45. Table: proc
    46. Table: procs_priv
    47. Table: servers
    48. Table: slow_log
    49. Table: tables_priv
    50. Table: time_zone
    51. Table: time_zone_leap_second
    52. Table: time_zone_name
    53. Table: time_zone_transition
    54. Table: time_zone_transition_type
    55. Table: user
    56.  
    57. Database "test"
    58.  
    А если запускаю через браузер, то получаю известную ошибку Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\Planung\test.php on line 12.

    Блин, я теперь еще больше запутался.
     
  16. obsrv

    obsrv Активный пользователь

    С нами с:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Dzintars
    Делать надо по уму.
    Все PHP должно расти из одного места (C:\PHP - например).
    Соответственно:
    1. apache :
    Код (Text):
    1. PHPIniDir "c:/PHP/"
    проверить версию апача (для 2.2. нужно php5apache2_2.dll)
    2. system variables:
    Код (Text):
    1. PATH=c:\PHP\;%PATH%;
    3. php.ini:
    Код (Text):
    1. extension_dir="c:\PHP\ext"
    но если хочется бодаться дальше, то варианты (кому-то помогало):
    скопировать libmysql.dll (с MySQL) в windows\system32

    А перед всем этим сделать:
    1. php -i (или phpinfo() ) и смотреть откуда реально читается php.ini
    2. запускать php скрипт в cmd и смотреть error.log (php) на все варнинги и ошибки (от неподключенных модулей).
     
  17. Dzintars

    Dzintars Активный пользователь

    С нами с:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    St. Petersburg
    Вобщем, всё заработало когда я переустановил всё и при установке PHP, указал какие расширения подключать. И кстати сделал "всё по уму"=) Незнаю, почему не подключалось extension=php_mysql.dll до этого.

    Всем спасибо за помощь и наступающим НГ!
     
  18. Chaves

    Chaves Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    заработало только после того, как пол дня на форуме просидел... инструкция не полная!
    хотя все вроде заработало и так что спасибо :D
     
  19. TM_dantes_TM

    TM_dantes_TM Активный пользователь

    С нами с:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Если вы видите такое сообщение, то это означает что не подключена библиотека MySQL.

    что бы такого не случалось:

    1. http://php.ru/install/

    2. Смотрим руками:

    - смотрим на выдачу phpinfo() где реально php берет php.ini файл.
    - правим php.ini в том месте
    - раскоментирум там строчку "extension=php_mysql.dll".
    - перезапускаем апач.

    3. не забываем про директиву апача
    # configure the path to php.ini
    PHPIniDir "C:/php5"--------
    НУ все делал по иструкции а выдает все тоже ------->Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in
     
  20. TM_dantes_TM

    TM_dantes_TM Активный пользователь

    С нами с:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Зарегистрирован: 21.01.2010
    Сообщения: 1


    СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 16:35 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение
    Если вы видите такое сообщение, то это означает что не подключена библиотека MySQL
    Подскажите что нить )))
    1 в php.ini--->........
    ;extension=php_mssql.dll
    ;extension=php_msql.dll
    extension=php_mysql.dll
    ;extension=php_oci8.dll
    ........
    2 в httpd.conf ---->.......
    #Подключание PHP, как модуля
    LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll
    #AddModule mod_php5.c
    AddType application/x-httpd-php .php
    # configure the path to php.ini
    PHPIniDir "C:/php5"
    .........
    php работает ----->Configuration File (php.ini) Path C:\php5\php.ini
    в path указал %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem; C:\php5\;C:\php5\ext\;
    НО почемуто http://127.0.0.1/test/index2.php------>выдает : Call to undefined function mysql_connect() уже незнаю что делать все перезапускал и перегружал
     
  21. iliavlad

    iliavlad Активный пользователь

    С нами с:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    4
    попробуйте поставить какую-нибудь виртуальную машину и на ней потренироваться. на чистой винде. может там всё получиться)
     
  22. TM_dantes_TM

    TM_dantes_TM Активный пользователь

    С нами с:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    я тоже начал подозревать что дело в XP ---переустановил все заработало (3 дня и пришло озарение )
     
  23. DIM

    DIM Активный пользователь

    С нами с:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Очень много читал на форуме, были проблемы часть решил. А вот с этой проблемой никак не получается. Вот проблема
    Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11.

    В строчке 11 что та там нето. И так по порядку, что я сделал. Скачал файл mysql-4.1.16-win32 и установил его по инструкции. И дал соответственно пароль пусть он будет - parol . При установке PHP сделал все по инструкции Скачал дистрибутив и распаковываем его в папку C:\php5\. Потом к системной PATH переменной добавил пути: C:\php5\;C:\php5\ext\; И у меня эта строка стала выглядить вот так: %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\php5\;C:\php5\ext\;C:\Program Files\Samsung\Samsung PC Studio 3\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin.

    Далее я поставил в папку C:\php5\ файл php.ini, который скачал с сайта php.ru И проверил, что перед строчкой
    extension=php_mysql.dll не стоит точка с запятой.

    Далее Изменил настройки Apache сервера. Добавил в httpd.conf (C:\Program Files\Apache Group\Apache2\conf\httpd.conf) следующие строки

    LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll
    AddType application/x-httpd-php .php ( кстати тут вопрос? после x-httpd-php стоит пробел потом .php. Вопрос состоит в том- убирать пробел или оставить. Простите за тупость япробовали и спробелом и без него не помагает)
    PHPIniDir "C:/php5"

    При этом, в файле, который предлагался как правилный на сайте PHP.RU последней строки нет, я ее добавил.

    Что происходит дальше.

    Все тестирую.
    Apache Server - работает.
    Делаю файл в c:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test ФАЙЛ index.php с приведенным на сайте текстом
    PHP5 выдает все нормально, как поинструкции. Только вот место в выданном отчете меня напрягает Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS ( т.е. это то место откуда видимо пытаются взять php.ini )
    А при запуске созданного в c:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test ФАЙЛА index2.php и паролем "parol"
    Выдает ошибку
    Current PHP version: 5.2.9
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11
    Что делать ума не приложу. Если есть возможность помогите, прошу Вас писать просто, очень просто. Заранее благодарен.

    Из всего выше описанного понимаю что про,лема в том, что phpinfo выдает место файла php.ini в C:\WINDOWS а не в C:/php5
    А что делать не особо понимаю.
    Заранее спасибо.
     
  24. droZel

    droZel Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Та же проблема.
    Раньше у меня стоял PHP 5.2.6. Потом я прочитал, что она, возможно, не поддерживает мускул, и поставил версию с вот этой страницы.
    http://www.php.ru/install/
    Тобишь 5.2.1. В конфе:
    Код (Text):
    1. LoadModule php5_module "C:/Program Files/PHP5/php5apache2_2.dll"
    2.  
    3. AddType application/x-httpd-php .php
    4. PHPIniDir "C:/program files/php5"
    А вот теперь веселье. phpinfo() выдает версию 5.2.6 и путь до php.ini в папку виндовс.
    Хотя папка со старым php была другая, и сейчас она удалена. инишки в папке вин нет.
    мускул соответственно, не подрубается, раз не читает мой инишник. Я в смятении

    да, может это важно, php.exe с командной строки запускается(значит, path прописан), но зависает, а не просто заканчивается, как раньше.
     
  25. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    что написано в phpinfo()

    Loaded Configuration File: