За последние 24 часа нас посетили 11877 программистов и 846 роботов. Сейчас ищут 408 программистов ...

Cookies и вывод цикла

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Колбася, 24 мар 2014.

  1. Колбася

    Колбася Активный пользователь

    С нами с:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    0
    Нужно в 1 куку записывать айди тем форума и потом выводить их циклом.
    Подскажите, как такое сделать?
    В 1 куку пополнять а потом выбирать оттуда все номера.
     
  2. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    158
    ненужно так делать
     
  3. VLK

    VLK Старожил

    С нами с:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    3.010
    Симпатии:
    58
    Странный вопрос или может я как обычно не правильно понимаю вопрос, айди как я понимаю это цифры, записывай их через пробел или спец символ, а потом разбивай эту строку на массив через explode (в описании этой функции все показано)
     
  4. Колбася

    Колбася Активный пользователь

    С нами с:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    0
    Таки да

    Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
    А как вот загонять array в кукиес с именем popka?
    к примеру загнал 1 цифру
    123
    вторую
    стало значение 123,124
    Как вот так записвать дальше?

    Добавлено спустя 46 минут 7 секунд:
    Как найти в извлеченной строке с помощью explode число?
     
  5. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.167
    Симпатии:
    65
  6. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    Колбаця, дай список своих сайтов, чтобы мы никогда наних не заходили. Страшно.
     
  7. Колбася

    Колбася Активный пользователь

    С нами с:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    0
    годнота
     
  8. AndyTitan

    AndyTitan Активный пользователь

    С нами с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saturn’s moon Titan
    есть такая функция serialize() и unserialize() как раз под твои нужды.
    [​IMG]

    как по мне, данной конструкции вполне достаточно под нужды кукисов :) остальное в сессия или в бд

    Код (Text):
    1.  
    2. <?php
    3. $visitCounter=0;
    4. if(isset($_COOKIE['visitCounter']))
    5.     $visitCounter= $_COOKIE['visitCounter'];
    6.         $visitCounter++;
    7.      
    8. $lastVisit='';
    9. if(isset($_COOKIE['lastVisit']))
    10.         $lastVisit= date('d-m-Y H:i:s', $_COOKIE['lastVisit']);
    11.  
    12. if(date('d-m-Y', $_COOKIE['lastVisit']) != date('d-m-Y')){
    13.     setcookie('visitCounter',$visitCounter,0x7FFFFFFF);
    14.     setcookie('lastVisit',time(),0x7FFFFFFF);
    15. }
     
  9. Колбася

    Колбася Активный пользователь

    С нами с:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    0
    Годнота
    А как вывести мускулем через array? значения?
     
  10. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    Ржака.
     
  11. Колбася

    Колбася Активный пользователь

    С нами с:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    0
    Я уже сделал :3
     
  12. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    А нафига ты это всё в куку суёшь?
     
  13. Колбася

    Колбася Активный пользователь

    С нами с:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    0
    Регистрации нет. Вяжу к браузеру
     
  14. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.167
    Симпатии:
    65
    Ваще убил :)
    Может потратишь 5 минут на регистрацию?
     
  15. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    Не мешайте котеечке кодить!
     
  16. AndyTitan

    AndyTitan Активный пользователь

    С нами с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saturn’s moon Titan
    Пишу шоп :) и вот пару функций из библиотеки - реализация корзины через куксы )))

    Код (PHP):
    1. /*Функция для сохранения товаров в корзине*/
    2. function saveBasket(){
    3.     global $basket;
    4.     $basket = base64_encode(serialize($basket)); 
    5.     setcookie('basket', $basket, 0x7FFFFFFF);
    6. }
    7.  
    8. /* Функция инициализации куксов + развёртка */
    9. function basketInit(){
    10.     global $basket, $count;
    11.     if(!isset($_COOKIE['basket'])){
    12.         $basket = array ('orderid' => uniqid());
    13.         saveBasket();
    14.     }else{
    15.         $basket = unserialize(base64_decode($_COOKIE['basket']));
    16.         //var_dump($basket); exit;
    17.         $count = count($basket) - 1;
    18. }
    19. }
    20. /*функция добавления товара в корзину*/
    21. function add2Basket($id,$q){
    22.     global $basket;
    23.     $basket[$id] = $q;
    24.     saveBasket();
    25.  
    26. }
    просто гениально! )))
     
  17. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    Сам себя не похвалишь...?
     
  18. Колбася

    Колбася Активный пользователь

    С нами с:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    0
    Да ну айпи же есть. Потом порог входа 0 ой
     
  19. Your

    Your Старожил

    С нами с:
    2 июл 2011
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    7
    Колбася, просто кинь это в сессии.

    AndyTitan, можешь потом такой шоп в окошко выкинуть, нормальный человек не будет в одну корзину все свои ресурсы компа стюхивать, а у тебя корзина сожрет пол серва =))))
     
  20. AndyTitan

    AndyTitan Активный пользователь

    С нами с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saturn’s moon Titan
    вообще не понимаю о чем ты? там только товары складываются в виде айдишников(orderid' => uniqid()), накуй нужно чтобы они у меня висели где-то, проблема авто удаления решена, тем более будет условно куча таких которые зайдут накидают в корзину и больше не появяться на серве, соответственно все это должно висеть на серваке, а так пусть все его добро висит в куках.
     
  21. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.633
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    не люблю глобальные переменные

    Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
    Усе гениальное уже написано...)))
     
  22. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    переменные, подключаемые через global это не совсем глобальные переменные. Не путайте себя.
     
  23. Колбася

    Колбася Активный пользователь

    С нами с:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    0
    Сессии с сотика не пашут
     
  24. AndyTitan

    AndyTitan Активный пользователь

    С нами с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saturn’s moon Titan
    ой, да тебе ооп надо подучить братец.
     
  25. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.633
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    учу)

    Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
    а при чем тут ООП?