За последние 24 часа нас посетили 11736 программистов и 823 робота. Сейчас ищут 343 программиста ...

[Из Freelance] Приглашаем web-программистов

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем igordata, 23 окт 2013.

  1. Slavka

    Slavka Активный пользователь

    С нами с:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    41
    посмотрел - так и экранирую =) про сет и pg_client_encoding как то не думал .. да походу это и не надо
    там же определяется кодировка по коннекту а не по тексту который пришел ..

    надо будет кстати потестить загнать в базу текст на другой кодировке посматреть че произойдет .. ну типа вдруг какойто из пользователей приколится в браузере поменяет ее на чтонить и начнет писать текст =)
    пасиб за ссылки =)
     
  2. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    ну вот тут и может быть косяк, если кодировка в базе не сходится с тем, что ей отдаешь. Одних utf-8 вариаций хренова туча. Лучше при коннекте сразу базе говорить, в чем ты ей отдаешь, чтобы она знала, что дальше с этим делать и чтобы не сгенерились случайно символы, позволяющие сделать инъекцию второго порядка.
     
  3. Your

    Your Старожил

    С нами с:
    2 июл 2011
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    7
    ОМГ. Я не хочу тыкать носом, оно мне не надо. Я все сказал по этому поводу, скрипт говно.
    Ты еще глуп.
    Любитель глобальных переменных? :D
    Они уже не в моде, так-как есть ООП.
    А ты просто не понял, в чем суть, мало опытный еще не врубаешься, что к чему и по прежнему срешь в темах.
    Меня не сколько не задевают твои слова, просто ты глупый еще.
    Не отличаешь 2 разные вещи. Очень жаль!
    Ну ничего, может быть когда-нибудь, образумишься, что врятли. :)
    Следовательно вывод:
    Вам дороже :)
     
  4. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.167
    Симпатии:
    65
    Если ты не хочешь делиться своим величайшим и драгоценнийшим опытом то смысл в твоих постах какой? Лично я вижу только - скрипт говно ты чмо.
    Какая раздница какое количество файлов надо смотреть на содержание.Может человеку удобно разделить код на большее количество файлов?Количество файлов не показатель говнокода, это субъективное мнение.

    Я уж точно не глупее тебя и у меня похоже память на много лучше чем у тебя:)
    Это я на протяжении уже года доказываю что глобальные переменные это зло и их использовать не надо.Ты же постоянно приводишь куски кода с глобальными переменными.
    Так что товарищ употребляй по больше йода для улучшения памяти:)
     
  5. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    Темке самое место в новом разделе!
     
  6. Your

    Your Старожил

    С нами с:
    2 июл 2011
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    7
    Я тебе объяснил, уже, что global не ООП, по этому в статике не будет-это свойством, так как будет только переменная, которую приглашаем в функцию, у нас нет ооп структуры, у нас есть только php.
    Но без ООП... Если ты не будешь использовать и по-прежнему считать, что get('',''); будет проще get('') global;
    Код (PHP):
    1. $array=array(
    2.     'key1'=>'value1',
    3.     'key2'=>'value2',
    4.     'key3'=>'value3'
    5. );
    6.  
    7. function get($key) {
    8.     if($key) {
    9.         global $array;
    10.         if(!empty($array[$key])) {
    11.             return $array[$key];
    12.         }
    13.     }
    14. return false;
    15. }
    16.  
    17. echo get('key1').' '.get('key2').' '.get('key3');
    18.  
    19. function get($key,$array) {
    20.     if($key $array) {
    21.         if(!empty($array[$key])) {
    22.             return $array[$key];
    23.         }
    24.     }
    25. return false;
    26. }
    27.  
    28. echo get('key1',$array).' '.get('key2',$array).' '.get('key3',$array); 
    Заблудишься в переменных.

    Это ща тебе предоставляют более функциональное решение своих задач, а раньше, было не так.
     
  7. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.167
    Симпатии:
    65
    Хмм... сомневаюсь, как раз таки про глобал везде говорится - теряется контроль.
    Считаю это бессмысленным спором, я перешел на пхп после изучения нормальных языков, где глобалс вообще нет, читал книги по пхп где ругалось использование глобалс, я с ними согласен.
     
  8. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    Ура, появился раздел для срача :)
     
  9. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    Хорошего в этом ничего не вижу.
     
  10. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.776
    Симпатии:
    1.158
    Адрес:
    там-сям
    Вспомнил анекдот:
    Едет рыцарь весь в г*, по дороге которая вся в г*. Подъезжает к замку: он весь в г*, рядом пасутся крестьяне все в г*. Рыцарь спрашивает: парни, где тут у вас можно посрать?
     
  11. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    потому что он рыцарЪ