За последние 24 часа нас посетили 9740 программистов и 863 робота. Сейчас ищут 362 программиста ...

Изображение не может быть показано, так как содержит ошибки.

Тема в разделе "Обработка изображений средствами PHP", создана пользователем D.Lans, 16 авг 2006.

  1. D.Lans

    D.Lans Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Строка в которой подключается GD2, в php.ini раскомментирована.
    PHP 5.1.4.

    Код (Text):
    1.  
    2. <?php
    3.  
    4. $image = ImageCreateFromPng("image.png");
    5. header("Content-type: image/png");
    6. $imagePng($image);
    7. imageDestroy($image);
    8.  
    9. ?>
    В чем причины такого заявления?
    Как его оспорить?
     
  2. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    убери header и посмотри ошибки.
     
  3. X-Cray

    X-Cray Активный пользователь

    С нами с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    не
    PHP:
    1. $imagePng($image);
    а
    PHP:
    1. imagePng($image);
     
  4. D.Lans

    D.Lans Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    X-Cray, сделал так.
    simpson, убрал header
    Вот что вылезло:
    Код (Text):
    1.  
    2. Warning: imagecreatefrompng(image.png) [function.imagecreatefrompng]: failed to open stream: No such file or directory in E:\usr\www\test\gd2\my_test.php on line 3
    3.  
    4. Warning: imagepng(): supplied argument is not a valid Image resource in E:\usr\www\test\gd2\my_test.php on line 5
    5.  
    6. Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in E:\usr\www\test\gd2\my_test.php on line 6
     
  5. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну так поправь путь к картинке.
     
  6. D.Lans

    D.Lans Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    simpson как?
    и где?
     
  7. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Код (Text):
    1. $image = ImageCreateFromPng("/full/path/to/image.png");
     
  8. D.Lans

    D.Lans Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    А относительным путем никак?
     
  9. D.Lans

    D.Lans Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Сделал так:
    Код (Text):
    1.  
    2. <?php
    3.  
    4. $image = ImageCreateFromPng("E:/usr/www/test/gd2/image.png");
    5. header("Content-type: image/png");
    6. imagePng($image);
    7. imageDestroy($image);
    8.  
    9. ?>
    Как то безрезультатно.
     
  10. vb

    vb Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    D.Lans
    относительные пути можно.

    путь можешь посмотреть через realpath () выведи посмотри.
    PHP:
    1. <?php
    2. print '[ '.realpath('image.png').' ]';
    3. ?>
     
  11. D.Lans

    D.Lans Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    vb а куды его вставлять то? :shock:
    Вствляю перед хеадером - опять ошибка "невозможно отобразить изображение"..
    Закомментирую header -
    Код (Text):
    1.  
    2.  
    3. Warning: imagecreatefrompng(E:/usr/www/test/gd2/image.png) [function.imagecreatefrompng]: failed to open stream: No such file or directory in E:\usr\www\test\gd2\my_test.php on line 3
    4. [ ]
    5. Warning: imagepng(): supplied argument is not a valid Image resource in E:\usr\www\test\gd2\my_test.php on line 6
    6.  
    7. Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in E:\usr\www\test\gd2\my_test.php on line 7
     
  12. D.Lans

    D.Lans Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    В общем сделал так:
    Код (Text):
    1.  
    2. <?php
    3.  
    4. $img=imageCreate(100,100);
    5. imagecolorallocate($img, 100, 100, 100);
    6. header("Content-type: image/png");
    7. imagePng($img);
    8.  
    9. ?>
    И все ок (на экране серый квадратик).
     
  13. Key_caesar

    Key_caesar Активный пользователь

    С нами с:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Извините, такое дело. Я решил выполнить этот скриптик:
    PHP:
    1. <?php
    2. // Создаём картинку
    3. $Image = ImageCreate(1000,100);
    4. // Определяем белый цвет
    5. $White = ImageColorAllocate($Image,255,255,255);
    6. // Определяем черный цвет
    7. $Gray = ImageColorAllocate($Image,0,0,0);
    8. // Это наша строка
    9. $String = "test";
    10. // Если вы работаете не под Windows , то надо приобразовать строку из кодировки KOIR-8 в СP1251
    11. // Тогда раскомментируйте cледующую строку
    12.  
    13. // $String = convert_cyr_string($String,"k","w");
    14.  
    15. // Выводим строку с использованием font.ttf
    16. // Размер 20
    17. // Цвет серый 115 , 115 , 115
    18. // Координаты угла строки - 20,50
    19. // Значение угла равно 0
    20.  
    21. ImageTTFtext($Image,15,0,10,30,$Gray,getcwd()."/GOST.TTF",$String);
    22. //Header("Content-type: image/png");
    23.  
    24. // Выводим картинку в формате PNG
    25. ImagePng($Image);
    26. ?>
    Под денвером все выполняется нормально.
    Но стоит залить на сервер, как появляется надпись, как в заголовке этой темы. Убираю header и тогда появляется вот это: �PNG  ��� IHDR������d��������PLTE������������???���#ZC-����IDATx���1 �0��؈�m�q��� �x����VW��7~���������Ű8�j��Ȫ����4ݐǾ��P����7�Ԕ

    Как понять, в чем у меня ошибка?
     
  14. PoetRomantik

    PoetRomantik Активный пользователь

    С нами с:
    13 мар 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да все должно работать. Я код скопипастил. у меня похожий шаблон был. Не знаю, в чем проблема ;(
     
  15. Shumomer

    Shumomer Активный пользователь

    С нами с:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    из вашего вображения
    Скорее всего - у вас отключено отображение ошибок и потому вы не видите примерно такого сообщения:

    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Could not find/open font in ii.php on line 21
     
  16. Alex.vdshc.com

    Alex.vdshc.com Новичок

    С нами с:
    29 ноя 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    всем привет, у меня таже проблема, но решение нашёл в этой строке

    это сейчас, if (!function_exists("imagecreatefrom.png")) {
    а это было, if (!function_exists("imagecreatefrompng")) {

    но теперь при загрузке скрипта пишет следующее,

    Вам нужно перекомпилировать с библиотекой GD, включенной в PHP, чтобы эта функция могла функционировать

    что именно нужно сделать не пойму, подскажите....