За последние 24 часа нас посетили 11622 программиста и 1263 робота. Сейчас ищут 446 программистов ...

как убедиться что запись удалена?

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем mahmuzar, 22 сен 2015.

  1. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.633
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Код (PHP):
    1. function deleteServices($id){
    2.         $sth = $this->prepareStatement(self::$delete);
    3.         return $sth->execute(array($id));
    4.         
    5.     }
    метод выше в любом случае вернет TRUE

    Как быть, если надо узнать, удалилась запись или нет?
    сделал cам так:
    посчитал количество записей при помощи COUNT(*) до и после удаления:
    Код (PHP):
    1. $count1;//до удаления
    2. $count2;//после удаления
    3. if($count1 > $count2){
    4.     return TRUE;
    5. }else{
    6.     return FALSE;
    7. }
    но мне кажется что это как-то через опу.
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.768
  3. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.633
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    к примеру нету записи с id=5 но возвращает TRUE;

    Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
    Твоя ссылка дала направление нашел что нужно.
    http://php.net/manual/ru/pdostatement.rowcount
    Код (PHP):
    1. /* Удалим все строки из таблицы FRUIT */
    2. $del = $dbh->prepare('DELETE FROM fruit');
    3. $del->execute();
    4.  
    5. /* Выведем число удаленных строк */
    6. print("Количество удаленных строк:\n");
    7. $count = $del->rowCount();
    8. print("Удалено $count строк.\n");
    в доке оказывается все есть.
    мда, а ведь искал))
     
  4. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    Запрос не обломился, он выполнился, просто ничего не удалил.
    p.s. блин, опоздал ))
     
  5. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.633
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    ну да)

    Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    правда мне нужен был не аффектед роус, а rowCount() в принципе одно и то же.
     
  6. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.768
    а тебе нафик знать-то сколько потёрлось?
     
  7. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.633
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    igordata, вообще, чтобы оповестить об этом пользователя.
     
  8. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.768
    просто скажи "усё готово, шеф"
     
  9. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.633
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    к примеру, выводит сообщение "Запись удалена" Запись не удалена". А если я всегда буду выводить "запись удалена" получится я занимаюсь нае*аловом.
     
  10. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.768