За последние 24 часа нас посетили 11596 программистов и 1157 роботов. Сейчас ищут 242 программиста ...

Началось...

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем artoodetoo, 6 ноя 2019.

  1. EvgeniyTSI

    EvgeniyTSI Новичок

    С нами с:
    24 фев 2020
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Я вот подумал на досуге, чем же отличается ватник обыкновенный от человека разумного. Спорить с ними бесполезно, они всегда докажут что ты не прав. Им проще это сделать по определению, но в чем все же разница?
    Представим себе такую классическую дилемму про две таблетки из фильма Матрица. Только пусть будут две кнопки. Красная и зеленая. Дают её человеку и говорят, нажимаешь красную и все человечество погибает на Земле, остается только твоя великая страна в одиночестве. Нажимаешь зеленую кнопу и уничтожается население твоей страну, ну кроме скажем самых близких людей, чтобы честнее был выбор. И никакого третьего не дано. Сказочно, но смысл ясен.
    Так вот, человек разумный поймет, что все таки население всей планеты в 100 раз больше чем население конкретно твоей страны, а ватник не задумываясь нажмет красную кнопку. Наконец-то его великая страна останется в гордом одиночестве и благополучно исчезнет из-за собственной глупости и агрессии.
     
  2. ElisDN

    ElisDN Активный пользователь

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    130
    Если под разумом имеется в виду способность соотносить ущерб, то человек разумный либо исчезнет сам, чтобы не нажимать ни на одну из них, либо нажмёт на обе, чтобы было относительно честно. Так что для него третье и четвёртое тоже дано.

    В реальности эмоциональные позывы преобладают над рациональным. Поэтому как человек предполагает в теории в спокойной трезвой обстановке и как себя ведёт на практике в порыве адреналинового аффекта – это весьма разные вещи.

    Уже сейчас без сказок на одного вашего или знакомого сытого ребёнка приходится десять голодающих детей Африки. И по вашей предполагаемой неватной разумности было бы "справедливо" отнять у своего и поделить на чужих. Но вы почему-то сейчас это не делаете. Так что вопрос разумности тоже открытый.
     
  3. EvgeniyTSI

    EvgeniyTSI Новичок

    С нами с:
    24 фев 2020
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Ну да. Как всегда, но обычно негров только линчуют, а они оказывается еще и голодают.