За последние 24 часа нас посетили 9802 программиста и 865 роботов. Сейчас ищут 346 программистов ...

Подключение MySQL в установленную связку Apache+php5+mysql

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем 440Hz, 8 сен 2006.

  1. Alex7y

    Alex7y Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо за помощь :) помогло!! ;)
     
  2. Draizer

    Draizer Активный пользователь

    С нами с:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день
    Каталог Apache:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2 версия 2.2.3-win32
    Каталог PHP: C:\Program Files\PHP версия 5.2.6-win32
    Каталог MySQL: C:\MySQL версия 5.0.24a-win32
    PATH: %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\PHP\;C:\Program Files\PHP\ext;C:\MySQL\bin

    db.php :
    <?php
    print "Current PHP version: <b> ". phpversion() ."</b>";

    error_reporting(E_ALL);
    /*
    В этой строчке измените пароль доступа к mysql НА ТОТ, КОТОРЫЙ ВЫ ВВОДИЛИ ПРИ УСТАНОВКЕ MYSQL!!!
    $link = mysql_connect("localhost", "root","YOURPASSWORD") or die("Could not connect");
    */


    $link = mysql_connect("localhost", "root","YOURPASSWORD") or die("Could not connect");
    if( !$link ) die( mysql_error() );

    $db_list = mysql_list_dbs($link);

    while ($row = mysql_fetch_object($db_list))
    {
    echo "<h3>Database \"".$row->Database."\"</h3>\n";
    $result = mysql_list_tables($row->Database);

    if(!$result) die( "DB Error, could not list tables\n MySQL Error: ".mysql_error() );
    else {
    while ($row = mysql_fetch_row($result))
    print "Table: $row[0]<br>";
    mysql_free_result($result);
    }
    }
    ?>
    Пароль заменен на мой.
    MySQL запущен
    Apache запущен
    Связка Apache+PHP работает (phpinfo отображается)
    Проблема:
    http://localhost/db.php выводит лишь:
    Current PHP version: 5.2.6
    и никаких ошибок.
    Сделал все что было указано в мануале. Помогите!
     
  3. karakh

    karakh Активный пользователь

    С нами с:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    Можно предположить что в базе нет таблиц...
     
  4. Chudini

    Chudini Активный пользователь

    С нами с:
    30 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток. Ранче пользовался другими версиями пхп, апача и мускула, решил скачать новые. Скачал, установил по мануалу на этом сайте, работает все кроми мускула, вот такую ошибку выдает..


    Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in D:\inet\localhost\www\test\index2.php on line 11
    Could not connect

    ( в даном случае D:\inet\localhost\www эт путь к сайту)
    в чем дело не подскажите?
    заранее благодарю
     
  5. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    А темы для лохов прикреплены?
     
  6. Chudini

    Chudini Активный пользователь

    С нами с:
    30 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Sergey89 А тебе сложно ответить? или сильно умный?
     
  7. lifeisgood

    lifeisgood Активный пользователь

    С нами с:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Мужики, помогите.
    Current PHP version: 5.2.1
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11
    Раскоментировал, прописал в Path пути к libmySQL.dll, пути к пхп, вот короче мой Path: C:\php5\;C:\php5\ext\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin
    Пробовал кинуть dll-ки в system32, все равно толку никакого.

    З.Ы. Все делал по инструкции, в точности как там написано, ошибочка выходит, как ни крути.
     
  8. unicross

    unicross Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Этому посвящена целая тема!!!
    http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=9922
     
  9. lifeisgood

    lifeisgood Активный пользователь

    С нами с:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ты слишком умный, тебе череп не жмет? Я тут уже все темы перебрал, делал все как тут написано, ничего не помогает!
     
  10. unicross

    unicross Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    lifeisgood, давайте посмотрим следовали ли вы инструкции

    2 конфига мне в личку + укажите путь к файлам httpd.conf и php.ini + версия Windows + результат выполнения в командной строке команды SET.
     
  11. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    и смотреть нечего. отсебятины набил, т.к. самый умный и теперь имеет геморой, а мы тут все лохи. да.

    давай пость сюда конфиги и все остальное. там и посмотрим кто тут кто.
     
  12. lifeisgood

    lifeisgood Активный пользователь

    С нами с:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Дядька, в плане php вы тут все умнее меня, я не спорю. Я делал все по инструкции, видимо у вас там, что-то не дописано. Сейчас напишу все, абсолютно.

    httpd.conf лежит там где и положено.
    phph распакован в c:/php5/.
    php.ini выглядит так:
    extension=php_mssql.dll
    extension=php_msql.dll
    extension=php_mysql.dll

    httpd.conf так:
    #Подключание PHP, как модуля
    LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll
    #AddModule mod_php5.c
    AddType application/x-httpd-php .php
    PHPIniDir "C:/php5/"

    Путь PATH выглядит следующим образом:
    %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\php5\;C:\php5\ext\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin

    Файл index2.php выглядит так:
    <?php
    print "Current PHP version: <b> ". phpversion() ."</b>";


    /*
    В этой строчке измените пароль доступа к mysql НА ТОТ, КОТОРЫЙ ВЫ ВВОДИЛИ ПРИ УСТАНОВКЕ MYSQL!!!
    $link = mysql_connect("localhost", "root","YOURPASSWORD") or die("Could not connect");
    */


    $link = mysql_connect("localhost", "root","good") or die("Could not connect");
    if( !$link ) die( mysql_error() );

    $db_list = mysql_list_dbs($link);

    while ($row = mysql_fetch_object($db_list))
    {
    echo "<h3>Database "".$row->Database.""</h3>\n";
    $result = mysql_list_tables($row->Database);

    if(!$result) die( "DB Error, could not list tables\n MySQL Error: ".mysql_error() );
    else {
    while ($row = mysql_fetch_row($result))
    print "Table: $row[0]<br>";
    mysql_free_result($result);
    }
    }
    ?>


    Версия Windows:
    Microsoft Windows Professional 2008 Edition Service Pack 3 SamBuild 7.0


    [​IMG][/img]
     
  13. lifeisgood

    lifeisgood Активный пользователь

    С нами с:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вроде все расписал, если еще что-то нужно, скажите. Еще раз повторюсь, делал все по инструкции. На счет версий апача, пхп и мускула, так все последние с этого сайта.
     
  14. unicross

    unicross Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    lifeisgood, а где значение
    Код (Text):
    1. extension_dir = "C:/php5/ext"
    Эту строку
    пробуем ставить на самое первое место в переменной PATH.
    Проверяем значение директивы extension_dir. Перезаружаемся и смотрим результат...

    На кой фиг эти строки раскомментированы
     
  15. lifeisgood

    lifeisgood Активный пользователь

    С нами с:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Переменная PATH:
    C:\php5;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;\;C:\php5\ext\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin

    php.ini выглядит следующим образом:
    extension_dir = C:\php5\ext
    extension=php_mysql.dll

    Вот что выдало:
    Судя по скриншотам с "подробной установки", то все заработало! УРА! УРА! УРА! Спасибо огромное за помощь. Помогло перестановка в переменной PATH.
     
  16. lifeisgood

    lifeisgood Активный пользователь

    С нами с:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    И еще советую добавить в инструкцию, что c:/php5;, следует ставить на первое место, так как это там не указанно.
     
  17. unicross

    unicross Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    lifeisgood, замените
    на
    Код (Text):
    1. extension_dir = "C:/php5/ext"
     
  18. EuRusik

    EuRusik Активный пользователь

    С нами с:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Добрый день! помогите подключить в связку mysql5 ! Маюсь с этим уже 2 дня! Стоит сервак на нем крутиться уже в свяске Apache 1.3+ php 5, установлена и прописана везде mysql, и в PATCH тоже де токо не писал! но фишка в том что Apache 1.3 не понимает команды PHPIniDir и ругаеться на нее при попытке добавить в конфиг апача, соотвецтвенно не стартует! раньше был апач 2.х так подлючение mysql решалось именно данным параметром, а как быть в данной ситуации ???
    Заранее спс в решении моей не легкой проблемы.
    Итак что имеем
    Apache 1.3.39
    PHP 5.0 (Вся инфа со скрипта phpinfo http://files.mail.ru/ZI9VKM)
    Вкинул в C:\WINNT\php.ini, C:WINNT\system32\php_mysql.dll C:WINNT\system32\libmysql.dll C:\WINNT\system32\libmysqli.dll
    Раскоментировал php_mysql.dll в php.ini вообщем все как положено!
    Но MySQL втупую хочет включаться в связку.!
     
  19. Riddick

    Riddick Активный пользователь

    С нами с:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    эх... задроты,профессионалы, самые пряморукие обращаюсь к вам.

    Кокретно проблема заключаеться вот в чем: не работает мускул, как вы наверное за##ались читать от каждого эту фразу

    Уже около 4 часов сижу с настройкой пакета(мускул пых и апач)(из них 3 часа читал ветки форума). Пробовал менять дистрибутивы. Сделал все что писали в данной ветки и в этой http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=967. В последней читал все 28 страниц.

    Яндек и Гугл ничего отличительного от вашего форума по запросу "Call to undefined function mysql_connect()" не дал.

    phpinfo() не видит mysql


    Звиняйте, но перед тем как просто ипать мне моск вот:
    // поставил последоватьно apache 2.0.55, php5.2.1, mysql 4.1, никаких error'ов при установке не возникло
    // настроил httpd.conf и php.ini. Apache и Php функционируют нормально, а заветной информации о таблицах MYSQL я не увидил =)(
    // в переменную окружения path добавил необходимые пути
    // брандмауэр(и вообще он не мешает работе) везде где можно отрубал, даже в службах
    // файлы позакидывал(мусорил как говорит Горбунов Олег, я полностью согласен с ним) в папки window и windows/system32
    // рестарты сервера, перегрузы машины самой толку не дали.
    // а да-да, в службах тоже все работает, мускул при запуске через MySQL Command Line Client нормально пашет
    // работаю и везде только с XP, ставиться само собой под нее все

    Люди, понимаете, все бы ничего, если бы я первый день услышал о mysql и т.д. Все бы ничего если бы рядом не стоял ноутбук, в котором я сам же ставил сервер. специально сегодня снес и переставил заново, работает.


    Делаю один вывод: Глюк винды. Испорченная сборка, не знаю вообще что угодно, но это НЕ мои кривые руки. Раньше(еще в 10 классе когда начинал только) ставил, были глупые о шибки. Очень много. Но я все находил из интернета в частности с вашего сайта читал и делал. И все работало.

    На машине, к которой сейчас пытаюсь поставить пакет до этого стояла сборка windows XP Philka на ней уже работал сервер, который я сам ставил. После форматирования(жеткого диска) поставил Windows XP Zver(Это было 2 дня назад)
    P.S: На ноутбуке Windows XP Xtream

    Думаю проблема в сборке винды. Попробуем переустановить, пока не сделаю, не успокоюсь.

    Не прошу ни у кого помощи, видать из вас "профессионалов" никто не сталкивался с этим, никто ничего подобного не писал, ведь есть ответы в которых люди написали что помогла только переустановка! Как решу траблу отпишу.
     
  20. Нет. Просто профессионалы они на то и профессионалы, что бы не только сталкиватся с проблемами, но и их решать.

    Подожди пока все сносить.
    Вопросы такие:
    1. При вызове phpinfo() есть строчка - Loaded configuration file - что написано там?
    2. Что пишет cmd при выполнении
    Код (Text):
    1. echo %PATH%
    3. Возможно - возможно, стоит скачать последние стабильные версии софта: php 5.2.10, mysql 5.1, apache 2.2

    PS. Кстати, в связи с появлением в php 5.3 mysqlnd там этой проблемы с поиском длл-ки для мускула уже нет в принципе, ибо она больше не нужна. Правда, стабильность собстнвенно 5.3 все же еще пока под вопросом.
     
  21. Riddick

    Riddick Активный пользователь

    С нами с:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Почитал сообщения сверху, случайно в глаза попалась проблема lifeisgood. Помогла перестановка Path

    Хотя это скорее всего не из-за этого, но на всякий случай добавьте в документацию Install про это, думаю проблем будет чуть меньше.

    P.S: никогда не думал, что может быть так приятно смотреть на результат вывода функции phpinfo().

    P.S: Да я как бы тоже старался всегда самостоятельно все решать.
     
  22. Riddick

    Riddick Активный пользователь

    С нами с:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Щас бы еще мусора вытащить с windows/system32 и 5 версию мускула поставить.
    И если все заработает, будет вообще прекрасно.
     
  23. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    проблема с mysql_connect

    День добрый всем!
    Проблема старя как мир(судя из форума).
    Уже все изучил и перепробывал, но так и выдает пустой экран при попытке mysql_connect("localhost", "root","пароль")
    установлена связка Apache 2.2.13+PHP5.2.11+MySql 5.0.87
    Помогите ПОЖАЛУЙСТА уже не первый день с этим маюсь!!
     
  24. karakh

    karakh Активный пользователь

    С нами с:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    а какой собственно экран должен выдаваться при попытке mysql_connect("localhost", "root","пароль")?
     
  25. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    даю полный текст index.php

    <?php
    print "Current PHP version: <b> ". phpversion() ."</b>";

    $link = mysql_connect("localhost", "root","пароль") or die("Could not connect");
    if( !$link ) die( mysql_error() );

    $db_list = mysql_list_dbs($link);

    while ($row = mysql_fetch_object($db_list))
    {
    echo "<h3>Database \"".$row->Database."\"</h3>\n";
    $result = mysql_list_tables($row->Database);

    if(!$result) die( "DB Error, could not list tables\n MySQL Error: ".mysql_error() );
    else {
    while ($row = mysql_fetch_row($result))
    print "Table: $row[0]<br>";
    mysql_free_result($result);
    }
    }
    ?>
    как минимум версию PHP