За последние 24 часа нас посетили 9729 программистов и 863 робота. Сейчас ищут 375 программистов ...

Подключение MySQL в установленную связку Apache+php5+mysql

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем 440Hz, 8 сен 2006.

  1. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Люди добрые ПОМОГИТЕЕЕЕ !!!
     
  2. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Не поможем. :)

    А по делу - смотри логи и PHP и Apache.

    У тебя display_errors = On?
     
  3. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    уже display_errors=On, но изменений 0. :(
    перегрузил Apache все так же изменений 0

    В Apache логах все оки, а вот где ПХП логи?[/php]
     
  4. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    гм. А phpinfo() выводит что-то?

    error_log = "путь"
     
  5. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    phpinfo выводит и показывает что библиотека mysql и mysqli support

    error_log путь написал. Перезапуск Apache... логов нет :(
     
  6. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Ну как бы кроме пути еще и имя файла :) обязательно.

    Но раз phpinfo() выводит, то...
    первой строчкой в свой скрипт

    die('Тута');
    если отработает, опускаешь строчкой ниже :)

    И так до тех пор, пока не увидишь опять пустую страницу.
     
  7. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    после этой строки тишина.... и мертвые с косами.....т.е. белый экран и не Тута и не Здеся :)

    имя файла писал.... но нет его по тому адресу :(
     
  8. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Бгг. Так не бывает.
    У тебя тот php.ini берется? А то ты редактируешь один, а грузится другой :)

    Смотри Even Log и ищи там краш apache.

    Или что еще лучше, запусти-ка свой скрипт из командной строки.
     
  9. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    php.ini у меня только один, в папке e:\server\php5\. В Винде Path прописан к нему.
    пишу: error_log="e:/server/php5/php.log"

    Из командной строки скрипт работает на 100%.
     
  10. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Это, кстати :)

    log_errors = On ? :)
     
  11. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
  12. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Тогда
    не может быть чтобы при
    display_erros = On
    log_errors = On

    До mysql_connect() выводило все нормально. А после - пустая страница....
    И при этом логи Php и Apache девственно чисты....
    Так не бывает.

    У тебя кто-то падает. Или Php, или Apache, или оба сразу.

    Поэтому.
    Запускай скрипт из консоли.
    И ищи.
     
  13. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Действительно в php.ini(единственном на винте):
    display_errors= On
    log_errors=On

    Apache лог пишет:
    Код (Text):
    1.  
    2. [Thu Oct 29 19:19:37 2009] [notice] Apache/2.2.13 (Win32) PHP/5.2.11 configured -- resuming normal operations
    3. [Thu Oct 29 19:19:37 2009] [notice] Server built: Aug  6 2009 15:50:50
    4. [Thu Oct 29 19:19:37 2009] [notice] Parent: Created child process 1576
    5. [Thu Oct 29 19:19:37 2009] [notice] Child 1576: Child process is running
    6. [Thu Oct 29 19:19:37 2009] [notice] Child 1576: Acquired the start mutex.
    7. [Thu Oct 29 19:19:37 2009] [notice] Child 1576: Starting 64 worker threads.
    8. [Thu Oct 29 19:19:37 2009] [notice] Child 1576: Starting thread to listen on port 80.
    А ПХП лога нет :( нет такого файла и поиск по всему винту делал, файла "php.log"-отсутствует

    как искать? В консоле все работает на 100%. Сервак уже Н количество раз переставлял.
     
  14. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Бу-бу-бу.....

    Ты ставишь меня в тупик.

    Ну что я могу тебе сказать. xdebug включен?
    PHP как модуль?

    Отрефрешь свою страницу с скриптом пару раз в течении пары минут.
    И посмотри лог апача.
    Если появятся новые строчки такого типа
    Код (Text):
    1. [Thu Oct 29 19:19:37 2009] [notice] Apache/2.2.13 (Win32) PHP/5.2.11 configured -- resuming normal operations
    То, у тебя падает апач.
    У меня такое бывает, когда проглючивает xdebug, да и вообще TS режим несколько не стабилен по общим впечатлениям.
     
  15. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Да! Еще.

    Сделай пустой файл с единственной строчкой
    PHP:
    1. <?php trigger_error("Лог появись!"); ?>
    и выполни его из консоли.
     
  16. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    в браузере высвечивает:
    Код (Text):
    1. Notice: Лог появись! in E:\server\www\log.php on line 2
    Apache пишет в логе:
    Код (Text):
    1. [Thu Oct 29 19:52:46 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: E:/server/www/favicon.ico, referer: http://localhost/log.php
    кто такой favicon.ico я не знаю, и ни каких иконок не вызываю :( в файле log.php
    Код (Text):
    1. <?php
    2.  trigger_error("Лог появись!");
    3. ?>
    Php подключен как модуль.
    кто такой xdebug ? Sorry ламером стал я похоже за прошедшие года :oops: ... и от жизни я отстал....
     
  17. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Забей, это иконка для сайта.

    Значит и в остальном случае должно показывать.

    Отладчик, если бы он у тебя стоял - ты бы знал.

    php.log появился?
     
  18. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    нет....
     
  19. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Бггг. Последняя попытка :)

    Если и это не сработает - я пас с тобой разбираться....
    PHP:
    1. <?php
    2. file_put_contents('e:/server/php5/php.log', 'Запишись');
    3. ?>
    4.  
    Просто так ничего не бывает. А ты своим "неработает" опровергаешь все мое мировоззрение.
     
  20. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    получилось "Запишись" :)
     
  21. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    после запускаю стандартный файл наш ... в php.log не добавило ошибок:(
     
  22. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Тогда еще раз лезь в php.ini и проверяй этот ли путь и имя файла указаны

    error_log ="e:/server/php5/php.log"
    log_errors = On

    Да, еще установи
    error_reporting = E_ALL | E_STRICT

    После чего повторяешь процедуру die('Что-нибудь');
    в своем скрипте.
    Опуская его на строчку ниже, до появления пустой страницы
    и лезешь смотреть в логи.

    Попутно можешь после mysql_connect();
    добавить var_dump(mysql_error());
     
  23. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    все так же, после строки mysql_connect () выводит белый экран, если до то показывает версию и "Что нибудь".
    добавил var_dump - результат тот же.

    Вспомнил что когда то отрубал некоторые Службы в винде. Поставил все их на "Автоматы". Теперь при выполнение данного скрипта Винда вываливает меседж "Apache HTTP Server-обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто...и т.д. и .т.п. " Во!! Как получается. Переустановить Apachе очередной раз ? Или выкинуть бук нафиг с 9 этажа ? :)
     
  24. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    P.S. у меня было написано error_reporting = E_ALL, теперь error_reporting = E_ALL | E_STRICT. Результат тот же логи ПХП не пишутся.....
     
  25. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Да ну жесть.

    Я же писал!!!
    А они у тебя должны!!! появляться если винда выдает такое сообщение.

    Я устал. Разбирайся с тем как у тебя стоит вся связка Apache+MySQL+PHP.

    А еще лучше снеси все к черту, и поставь начисто и заново. Из свежих дистрибутивов.