За последние 24 часа нас посетили 9653 программиста и 862 робота. Сейчас ищут 335 программистов ...

Подключение MySQL в установленную связку Apache+php5+mysql

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем 440Hz, 8 сен 2006.

  1. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Буду завтра переставлять Apache со всем добром. Напишуууу....
     
  2. Leva

    Leva Активный пользователь

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое Simpliest!!! Все работает и кипит....
    А проблемка была не в апаче или кривых руках:), а в десятке раз переустановленных связках апача+пхп+мускл, а именно в dll под мускл которая была ранее скопирована в systems32 и не соответствовала ныне установленой версии. Во как бывает!!!!
    Еще раз СПАСИБИЩЕ!!!!
     
  3. kamax

    kamax Активный пользователь

    С нами с:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    После долгих мучений удалось добиться положительной проверки MySql.
    Все заработало только после добавления этой строчки
    PHPIniDir "C:/php5/"

    Код (Text):
    1. #Подключание PHP, как модуля
    2. LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll
    3. #AddModule mod_php5.c
    4. AddType application/x-httpd-php .php
    5. PHPIniDir "C:/php5/"
    Если отсутствует эта строчка, то
    Код (Text):
    1. Current PHP version:  5.2.1
    2. Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\index1.php on line 11
     
  4. admyx

    admyx Активный пользователь

    С нами с:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    2.159
    Симпатии:
    1
    kamax
    Это означает, что ini-файл у тебя берется из C:/php5
     
  5. lankard

    lankard Активный пользователь

    С нами с:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    OC Windows 7 Ultimate
    Windows NT LANKARD-WS 6.1 build 7600 (Unknow Windows version Ultimate Edition) i586

    Каталог Apache:C:\www\apache версия 2.2.16-win32-x86
    Каталог PHP: C:\www\php версия 5.3.3-win32-VC9-x86
    Каталог MySQL: C:\www\mysql версия 5.1.49-winx64

    PATH: C:\www\php;C:\www\php\ext;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\www\mysql;C:\www\mysql\bin;

    httpd.conf
    #BEGIN PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
    PHPIniDir "C:/www/php/"
    LoadModule php5_module "C:/www/php/php5apache2_2.dll"
    #END PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
    AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251 .win-1251
    AddDefaultCharset WINDOWS-1251

    php.ini
    [PHP_MYSQL]
    extension=php_mysql.dll


    index.php

    <html>
    <head>
    <title>Тестовая страница</title>
    </head>
    <body>

    <p align='center'>Apache Работает :)</p>
    <?php
    echo"<p align='center'>PHP вроде тоже :)</p>\n";

    $dbhost ="localhost";
    $dbuser ="lankard";
    $dbpass ="1111";

    if(mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass)){
    echo"<p align='center'>И даже MySQL Работает!!!</p>\n";
    } else {
    echo"<p align='center'>А вот MySQL не работает :((</p>\n";
    }
    echo "\n<br><br>\n\n";
    phpinfo();
    ?>


    MySQL запущен.

    mysql> use test;
    Database changed
    mysql>

    Apache запущен
    Firewall отключён

    Связка Apache+PHP работает (phpinfo отображается)

    Проблема:
    http://localhost/ выводит:
    После таймаута сообщение

    Warning: mysql_connect(): [2002] Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого (trying to connect via tcp://localhost:3306) in C:\www\apache\htdocs\index.php on line 15 Warning: mysql_connect(): Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. in C:\www\apache\htdocs\index.php on line 15 Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\www\apache\htdocs\index.php on line 15

    Третий день бьюсь, не пойму в чём дело.
    Что я упустил?
     
  6. lankard

    lankard Активный пользователь

    С нами с:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    В догонку к предыдущему сообщению.
    Поставил связку
    Каталог Apache:C:\www\apache версия 2.2.16-win32-x86
    Каталог PHP: C:\www\php версия 5.3.3-win32-VC9-x86
    Каталог MySQL: C:\www\mysql версия 5.1.49-winx64
    на Win XP. Заработало всё в лёт. Даже никаких конфигов изначально не нужно было править.
    А на семёрке танцы с бубном. Абидна.
     
  7. lankard

    lankard Активный пользователь

    С нами с:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    К предыдущим сообщениям.

    Ура! Справился.
    Подправил файл C:\windows\system32\drivers\etc\hosts

    Закомментировал
    #127.0.0.1 validation.sls.microsoft.com

    Прописал
    127.0.0.1 localhost

    PS
    Для правки файла сначала нужно запустить редактор с правами администратора.
     
  8. espalin

    espalin Активный пользователь

    С нами с:
    20 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подключение на Маке

    Ребята, может кто-нить знает как решается проблема подключения к MySQLна Маке?
    Ситуация такая:
    Работаю на Маке в OS X 10.6.4.

    MySQL сервер запущен.

    Через браузер из localhost на своем компе (/Library/WebServer/Documents) запускаю РНР сценарий, который начинается так:

    1 <?php
    2 // Подключить информацию о соединении с базой данных
    3 include('db_login.php');
    4 // ПОдключиться
    5 $connection = mysql_connect( 'localhost', 'test', 'mypassword' );
    6 if (!$connection)

    Получаю такую диагностику:
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: [2002] No such file or directory (trying to connect via unix:///var/mysql/mysql.sock) in /Library/WebServer/Documents/db_test.php on line 5

    Может кто-то подскажет, какие установки нужны, чтобы РНР “увидел “ функции MySQL?
     
  9. mrProper

    mrProper Активный пользователь

    С нами с:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    никогда в этом не разберусь
     
  10. DeadButHappy

    DeadButHappy Активный пользователь

    С нами с:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Установлена связка mysql+apache+php по мануалу http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html
    Создаю страницу index.php
    PHP:
    1. <html><head><title>PHP</title></head>
    2. <?php
    3. // Подключаемся к серверу MySQL
    4. $hostname = 'localhost';
    5. $username = 'root';
    6. $password = 'root';
    7. $db = mysql_connect($hostname, $username, $password)
    8.     or die('connect to database failed');
    9. // Устанавливаем нужную кодировку
    10. // Выбераем нужную БД
    11.     or die('db not found');
    12. // Формируем и отправляем запрос, результат запишется в $result
    13. $query = 'SELECT * FROM `users`';
    14. $result = mysql_query($query)
    15.     or die('query failed');
    16.  
    17. // проверяем вернулась ли хотябы 1 строка
    18. if (mysql_num_rows($result) > 0)
    19. {
    20.     // вытаскиваем одну за другой строки, помещаем в $row
    21.     while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    22.     {
    23.         // строка вернулась в виде ассоциативного массива
    24.         echo "id = {$row['id']} username = {$row['username']} <br>";
    25.     }
    26. }
    27. else
    28. {    echo 'Таблица `users` пуста';}
    29. ?>
    30. </html>
    Страница обращения к сайту выдает ошибку:
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\apache\test.ru\www\index.php on line 13
    Что это может значить?
    Просто перевести на русский я могу, но что это значит не знаю.
     
  11. DeadButHappy

    DeadButHappy Активный пользователь

    С нами с:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Добавил в конец php.ini
    строку : extension_dir = "C:/php/ext"
    Теперь ошибка другая:
    query failed,
    Насколько я понимаю Mysql уже работает , и ошибка уже в коде?