Привет всем мне нужно получить массив из строк по регулярному выражение прошу помаши PHP: $f = "(`category_id`, `language_id`, `name`, `meta_title`, `page_h1`, `seo_title`, `seo_h1`, `description`, `meta_description`, `meta_keyword`, `alt_text`, `title_text`) VALUES ('74', '3', 'брелок', '', '', 'брелок', 'брелок', '', 'брелок', 'брелок', '', '');"; нужный результат PHP: `category_id` `language_id` `name` `meta_title` `page_h1` `seo_title` `seo_h1` `description` `meta_description` `meta_keyword` `alt_text` `title_text` '74' '3' 'брелок' '' '' 'брелок' 'брелок' '' 'брелок' 'брелок' '' ''
через explode не получится, я там показал коротки пример но есть и сложные примеры например PHP: $str = <<<HER (`category_id`, `language_id`, `name`, `meta_title`, `page_h1`, `seo_title`, `seo_h1`, `description`, `meta_description`, `meta_keyword`, `alt_text`, `title_text`) VALUES ('76', '2', 'Полимерная глина', '', '', 'Бижутерия, Полимерная глина', 'Полимерная глина', '<p style="margin: 0.5em 0px; line-height: 22.399999618530273px; color: rgb(37, 37, 37); font-family: sans-serif; font-size: 14px;"><span style="color:#D3D3D3;"><em><span style="font-size:12px;">Появление полимерной глины в широкой продаже началось в 1964 году, когда появилась торговая марка Fimo. В начале 1930-х, в Германии инициативная женщина Фифи Ребиндер разработала и выпустила глину, которую назвала Фифи Мозаик. Глина была предназначена для изготовления голов кукол. В 1964 году Ребиндер продала формулу этой глины Эберхарду Фаберу (Eberhard Faber), который «развил» ее во всемирно известную в настоящее время марку ФИМО (Fimo).</span></em></span></p> <p style="margin: 0.5em 0px; line-height: 22.399999618530273px; color: rgb(37, 37, 37); font-family: sans-serif; font-size: 14px;"><span style="color:#D3D3D3;"><em><span style="font-size:12px;">В то же время другие производители разрабатывали продукт, очень похожий на Фимо. в конце 1950-х, в Аргентине итальянка Моника Рэста использовала глину, которая называлась Лиммо (Limmo). Лиммо также была разработана немецкой компанией, но не Эберхардом Фабером. Вероятным производителем скорее всего был Рудольф Рейзер, который придумал глины «Формелло» (Formello) и «Моделло» (Modello).</span></em></span></p> <script></script>', 'Полимерная глина', 'Бижутерия, Полимерная глина', '', ''); HER; здесь без регулярки не обойтись, разделителем могут быть кавычки ` '
хочу скопировать товары с опенцарт 1 на опенкарт 3 там очень сильно отличается структура и по этому хочу удалять некоторый столбцы
нет доступа к phpmyadmin а на счет парсера я тоже думал но там 3 языка и на javasript е меняется хотя думаю тоже возможно ловит гет параметр но заморочка
Эх люди люди.... Любите жизнь усложнять... Создатт чистую бд, импортируете свой дамп, sql запросами в ней творите чего хотите... А вообще скорее всего у опенкарта есть даже готовые конвертеры с одной версии в другую с сохранением данных
Уважаемый ADSoft хочет сказать, что если вам нужно разобрать дамп собственной таблицы, то используйте формат CSV.
Я вот это хочу сказать - бесплатно и удобно. Никаких промежуточных выгрузок в PHP, потом из PHP же обратно в БД загонять будут --- Добавлено --- настолько жадный, что 3-4 тысячи жалко?а вручную этот импорт экспорт и преобразования в за бесплатно делаете? или Индусов за копейки нанимаете? имхо - работа выйдет гораздо дороже примен5ения готовых вещей... ибо индивидуально
PHP: preg_match_all ("/(['`])[^\1]*?\g1/", $str, $matches); print_r ($matches [0]); при условии, что внутри значения нет кавычек-границ
Я бы лучше конечно за это денег заплатил,знающим,чем так сидеть мучаться,сложно же,голову всю ломать себе этим.А специалисты бы быстро все это сделали