За последние 24 часа нас посетили 8787 программистов и 838 роботов. Сейчас ищут 414 программистов ...

События перед загрузкой и исполнение скриптов

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Mr.M.I.T., 24 май 2015.

  1. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
  2. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    onload-ы же.
     
  3. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    так нужно до того как загрузятся скрипты или выполнятся... и чтоб можно было запретить загрузку или выполнение
     
  4. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    А можно полностью задачу. А то может решаешь ее не с того конца?
     
  5. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    Запретить выполнение определенных скриптов, а так же их загрузку с опереденных сайтов
     
  6. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    Чтобы пользователь из консоли не мог что-то в страницу встроить дополнительно, чтоли? Какая область применения?
     
  7. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    мм да нет ) расширение удаляет с сайтов яндекс метрики, гугл аналитики и пр. тормозные скрипты которые мне не нравятся :) И удаляет именно ДО того как они загрузятся или выполнятся.
     
  8. mr.akv

    mr.akv Активный пользователь

    С нами с:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    206
    эм. простите. Удалить то, чего ещё нет?
     
  9. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    Поддерживаю.

    И да, всякие гугл аналитики и яндекс метрики не такие и тормозные, как кажется, внезапно. "Не админская" часть у них простая до безобразия. Имхо, это бой с ветряными мельницами.
     
  10. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.901
    Симпатии:
    968
    тем более они грузятся асинхронно и не тормозят загрузки и рендера страницы
     
  11. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
  12. mr.akv

    mr.akv Активный пользователь

    С нами с:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    206
    лады.
    Возьмём ситуацию:
    Стоял декабрь. Окаянная метель закрыла взор далее руки. Лишь смутные видны были очертания старой яблоньки в саду, склонившись от ветра к земле-матушке.
    Задача: выйти и сожрать яблоко.

    Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
    А ещё изобретение велосипеда.
    адблок.
    hosts
     
  13. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    hosts не подходит по целому ряду причин, адблок работает по onload, а мне хочется по DOMContentLoaded, к тому же он не блокирует скрипты
    Но вобще тема об BeforeExternalScript и BeforeScript, или любая другая возможность в ФФ и хроме проверять содержимое скриптов, прерывать их выполнение и загрузку
     
  14. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    Ну...тогда гуглв помощь, наверное. Задача довольно экзотическая, если честно.
     
  15. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    ну с хромом я немного разобрался уже, там есть изврат ввиде webrequest - это дает возможно фильтровать url, для ФФ вроде есть расширение типа оперовского opera.extension.urlfilter но я пока не смотрел. Реально получается изврат конечно...и судя по всему Опера была лучшим браузером ))
    А вот как искать в теле скрипта и блокировать его до выполнения, если нужно, такого пока не нашел...

    Кстати, ещё по поводу адблока, мне стало интересно и я его копнул :) Он вставляет в head ооогггрооооммммный css-селектор с display: none !important;

    Но это в опере, в др. браузерах пока не смотрел че там и как...скорее всего так же, судя по внешнему виду фильтров
     
  16. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    Ты в курсе, кстати, что новая опера теперь на хромовском движке?
     
  17. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    Это уже не опера...хз вообще кто её качать будет.
     
  18. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    У меня друг есть - ярый оперолюб, и он от нее в восторге. Это не хром с перепаханными гуями, это опера, но на другом движке под капотом.
     
  19. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    Я помню, когда скачал первую версию хрома, подумал - ну кто этим пустым вебкитовским Г будет пользоваться, когда есть ФФ и опера. И удалил его...
    А оно вот как теперь стало - маркетинг...
     
  20. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    Идея, что с того момента, как ты скачал первую версию хрома, прошло уже почти 7 лет не породила никаких мыслей о путях его превосходства, кроме маркетинга? :) Серьезно думаешь, что там не было никаких изменений? А что, если я скажу тебе, что современный хром - это уже не вебкит?
     
  21. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    Ну андроид 5 уже не 2, но все равно говнокод, а айфон уже не первый, но все равно понты ))
    У меня есть хром. Но расскажи, чем он лучше Оперы 12.17 ?
    Я кстати ещё случай вспомнил, как написал какой-то js скрипт, который работал даже в IE но не работал только в хроме... (IE 6 style :D) И я долго не мог понять, где проблема
     
  22. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    О, не не не, холиваров не нужно. Толку все равно не будет, плюс мне плевать. Я не превращаю браузер/ось/мобилу в религию. Если интересно чисто эмпирическое, с точки зрения разработчика - "старая опера" хуже всех работала с CSS3 и, например, совершенно внезапно, не поддерживала cursor: none над canvas, что действительно странно. Новая опера лишена этих косяков.

    Как пример - в использовании каких-то устаревших свойств. Да, такие бывают. JS тоже развивается.