Никак не могу найти в "современных" браузерах события аналогичные Оперовским BeforeExternalScript и BeforeScript http://opera.com/docs/userjs/specs/#BeforeExternalScript Есть ли такие вобще?
так нужно до того как загрузятся скрипты или выполнятся... и чтоб можно было запретить загрузку или выполнение
Чтобы пользователь из консоли не мог что-то в страницу встроить дополнительно, чтоли? Какая область применения?
мм да нет ) расширение удаляет с сайтов яндекс метрики, гугл аналитики и пр. тормозные скрипты которые мне не нравятся И удаляет именно ДО того как они загрузятся или выполнятся.
Поддерживаю. И да, всякие гугл аналитики и яндекс метрики не такие и тормозные, как кажется, внезапно. "Не админская" часть у них простая до безобразия. Имхо, это бой с ветряными мельницами.
... как бы... я хз че там у них тормозит, но без них сайты летают )) проверено https://www.google.ru/search?q=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0% ... gws_rd=ssl я кстати ещё картинки заодно удаляю и фреймы но это уже после загрузки DOM
лады. Возьмём ситуацию: Стоял декабрь. Окаянная метель закрыла взор далее руки. Лишь смутные видны были очертания старой яблоньки в саду, склонившись от ветра к земле-матушке. Задача: выйти и сожрать яблоко. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: А ещё изобретение велосипеда. адблок. hosts
hosts не подходит по целому ряду причин, адблок работает по onload, а мне хочется по DOMContentLoaded, к тому же он не блокирует скрипты Но вобще тема об BeforeExternalScript и BeforeScript, или любая другая возможность в ФФ и хроме проверять содержимое скриптов, прерывать их выполнение и загрузку
ну с хромом я немного разобрался уже, там есть изврат ввиде webrequest - это дает возможно фильтровать url, для ФФ вроде есть расширение типа оперовского opera.extension.urlfilter но я пока не смотрел. Реально получается изврат конечно...и судя по всему Опера была лучшим браузером )) А вот как искать в теле скрипта и блокировать его до выполнения, если нужно, такого пока не нашел... Кстати, ещё по поводу адблока, мне стало интересно и я его копнул Он вставляет в head ооогггрооооммммный css-селектор с display: none !important; Но это в опере, в др. браузерах пока не смотрел че там и как...скорее всего так же, судя по внешнему виду фильтров
У меня друг есть - ярый оперолюб, и он от нее в восторге. Это не хром с перепаханными гуями, это опера, но на другом движке под капотом.
Я помню, когда скачал первую версию хрома, подумал - ну кто этим пустым вебкитовским Г будет пользоваться, когда есть ФФ и опера. И удалил его... А оно вот как теперь стало - маркетинг...
Идея, что с того момента, как ты скачал первую версию хрома, прошло уже почти 7 лет не породила никаких мыслей о путях его превосходства, кроме маркетинга? Серьезно думаешь, что там не было никаких изменений? А что, если я скажу тебе, что современный хром - это уже не вебкит?
Ну андроид 5 уже не 2, но все равно говнокод, а айфон уже не первый, но все равно понты )) У меня есть хром. Но расскажи, чем он лучше Оперы 12.17 ? Я кстати ещё случай вспомнил, как написал какой-то js скрипт, который работал даже в IE но не работал только в хроме... (IE 6 style ) И я долго не мог понять, где проблема
О, не не не, холиваров не нужно. Толку все равно не будет, плюс мне плевать. Я не превращаю браузер/ось/мобилу в религию. Если интересно чисто эмпирическое, с точки зрения разработчика - "старая опера" хуже всех работала с CSS3 и, например, совершенно внезапно, не поддерживала cursor: none над canvas, что действительно странно. Новая опера лишена этих косяков. Как пример - в использовании каких-то устаревших свойств. Да, такие бывают. JS тоже развивается.