За последние 24 часа нас посетили 9687 программистов и 861 робот. Сейчас ищет 341 программист ...

Установка Apache 2.0 + Php 5.1.4 + Mysql Server 4.1.16

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем cyxapuk, 7 июл 2006.

  1. Apple

    Apple Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    2
    nusweb
    В пути нет русских символов?
     
  2. nusweb

    nusweb Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия Тула
    нету а где имен о лучше проверить??? httpd.conf не наблюдается
    когда был sql версий 4. все работало а вот на 5. не пошла(
     
  3. nusweb

    nusweb Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия Тула
    Не запустил апаче((( httpd.conf говорити здесь ошибка и не стартует
    да и на этом софте я запустил но с версий sql 4.0
     
  4. katerina

    katerina Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Установила всё как написано, причем на одном компе работает, а на другом нет. При тестировании Апача всё ок. А при открытии index.php в браузере отображается код. Перезагружаю Апач. При Старте высвечивается следующее

    module php5_module is already loaded, skipping
    <0S 10Ш48>!!с^о'эю ЁрчЁх°рх€ё ю<?эю шёяюыКчютрэшх рФЁхёр ёюьхСр <яЕюеюъюы/ёхСхтющ
    »ФЁхё/яюЕС>. : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
    to listening sockets available, shutting down
    Unable to open logs
    fate the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 27..._

    И дальше MySQl тоже не подключается. Что делать?
     
  5. andy

    andy Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здрасте, поставил апач и при старте выдает такой ерор, видимо изза кодировки не правильной даже ошибку прочесть не могу и в чем проблема сам не знаю. Мб кто знает? Это не может быть связано с разрядностью ОС? ОС Вин7-64
    http://imglink.ru/show-image.php?id=099 ... 03d6117baa
    Ставил на стационарник (ВинХП-32) все поставил без всяких разногласий.
     
  6. UzeR

    UzeR Активный пользователь

    С нами с:
    30 мар 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток! Специально зарегистрировался, чтобы сказать спасибо Авторам статьи за их труд... Всё делал точно по инструкции: Apache, MySQL и PHP загружал по указанным сверху над статьёй ссылкам... Так как программеры народ ленивый, поэтому ручками ковыряться не хотел - скачал готовые php.ini и httpd.conf файлы... Перезагрузился и начал тестировать всё это счастье! Косяк произошёл с MySQL - не подгружался он как модуль и всё тут... Пришлось покурить соответствующие ветки форума, поковыряться ручками в настройках - около часа на всё про всё ушло! В конечном итоге всё великолепно запустилось... Основная ошибка была в том, что в файле httpd.conf неправильно написал путь к файлу php.ini... В конечном итоге, откатил виртуальную Windows XP SP2 до своего первоначального состояния (чтобы всякие dll-ки мной накиданные не испортили общую картину) и проделал всю статью заново учитывая свои ошибки и недочёты прикреплённого к статье файла httpd.conf... Всё отлично работает, если следовать Вашим инструкциям и добавить к Вашему httpd.conf параметр PHPIniDir "C:/php5/"... В статье про это написано, но в готовый httpd.conf-файл не добавлено... :)
    З.Ы. Ещё раз спасибо за статью... Теперь могу полностью погрузиться в увлекательный мир php-коддинга... :)
     
  7. Shoothan

    Shoothan Активный пользователь

    С нами с:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Полностью согласен с UzeR. Только вместо 1 часа, убил два вечера. В скачаном файле httpd.conf нет строчки PHPIniDir "Путь_к_файлу".
    P.S. Очень хитрый ход чтобы научить думать самим))))
     
  8. starout

    starout Активный пользователь

    С нами с:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    где находится строка extension=php_mysql.dll
    ?
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    1

    +1 на все сто!
     
  10. Hogan

    Hogan Активный пользователь

    С нами с:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Всем привет!

    Не получается подключить php5.2.17 к Apache 2.2

    В httpd.conf пишу:

    LoadModule php5_module "H:/Program Files/php/php5apache2_2.dll"
    AddType application/x-httpd-php .php

    когда перезапускаю службу Apache2.2 появляется сообщение:

    " Не удалось запустить службу Apache2_2 ........ специфический для этой службы код ошибки 1"

    Сами файлы php пока не трогал. Операционка Windows XP SP3.

    Помогите, друзья!
     
  11. UzeR

    UzeR Активный пользователь

    С нами с:
    30 мар 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пропиши путь в строке LoadModule php5_module "H:/Program Files/php/php5apache2_2.dll" без кавычек... Т.е.:
    LoadModule php5_module H:/Program Files/php/php5apache2_2.dll
    У меня прописано без них и всё работает... Убедись что путь к dll-ке существует и она там есть... Удачи!
     
  12. oleg7

    oleg7 Активный пользователь

    С нами с:
    2 май 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Установил все как надо, тем не менее, вот что получилось:

    тест для Апача говорит, что все верно, а вот при запуске http://127.0.0.1/test/index.php и http://127.0.0.1/test/index2.php браузер (IE8) открывает эти файлы, не исполняя их содержимого. То есть просто показывает содержимое...

    Пардон, если тут этот вопрос уже был; долго искал, не нашел.
     
  13. oleg7

    oleg7 Активный пользователь

    С нами с:
    2 май 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пардон, я и впрямь не там искал. Кое-что есть на этой странице.

    Теперя тесты на php и MySQL работают...
     
  14. stranger_sp

    stranger_sp Активный пользователь

    С нами с:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    здравствуйте,установил пхп,апачи и мускл
    апач и пхп заработали всё норм
    а мускл при вводе скрипта пишет "Current PHP version: 5.2.1" ,но таблицу не выводит,просто белый экран под этой фразой
    не могли бы вы помочь,что нужно сделать?
     
  15. pampam

    pampam Активный пользователь

    С нами с:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    привет всем..ребят вопрос такой...пытаюсь поставить локальный сервер...Apache+php+MySql...apache запустился все в порядке....когда ввожу имя тестовой страницы в браузер...что то вроде test.ru/index.php то появляется просто белый экран...то есть как я понимаю скрипт, который в index.php не выполняется..а вот если пишу test111.ru/index.html то все в порядке загружается страница...(папки test.ru и test111.ru находятся в коневой папке сервера, которая прописана в apache, с той разницой что в одной index.php а в другой index.html)..у меня чувство что, что то не так с php..никаких ошибок при этом не пишет..не пойму в чем дело...помогите разобраться!Заранее спасибо!
     
  16. YSandro

    YSandro Старожил

    С нами с:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    2.523
    Симпатии:
    2
    php код начинается с <? или с <?php ?
     
  17. pampam

    pampam Активный пользователь

    С нами с:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    с <?php..но можно и с <?...так как в php.ini сделаны соответствующие настройки...повторюсь на WinXP все заработало отлично..кто возможно сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста в чем может быть дело...повторюсь вместо скрипта выводит просто белую страницу..
     
  18. xwost

    xwost Активный пользователь

    С нами с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    чернушка
    Задаю, наверное, наиглупейший вопрос, НО: Apache MySQL и PHP стоят и работают отлично уже с пол-года и вдруг у меня появилась необходимость проверить как выглядит страничка в мобильном браузере... Браузер не смог подключиться к удалённому серверу(хотя я вводил свой IP) ни на каком телефоне это не получается. С компа пока не пробовал - не знаю, но боюсь, что результат не изменится... Теперь сам вопрос: Apache нужен только для тестирования сайтов ЛОКАЛЬНО? P.S. Отключение файрвола, брандмауера и антивируса не помогло. Папка расшарена. WinXP SP3.
     
  19. tommyangelo

    tommyangelo Старожил

    С нами с:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мариуполь
    xwost

    А у тебя "белый" IP ?

    попробуй порт 80 добавить к адресу.

    Папку расшаривать не нужно.
     
  20. xwost

    xwost Активный пользователь

    С нами с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    чернушка
    Всё решено. Софтина показывала неверный ipадрес в этом трабла и была. спс.
     
  21. xwost

    xwost Активный пользователь

    С нами с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    чернушка
    решено. софтина неверный адрес показала. спс.
     
  22. Totik

    Totik Активный пользователь

    С нами с:
    11 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Данная сборка подходит на Windows 7 ?
     
  23. Smelalex

    Smelalex Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Пенза
    Все делал по инструкции и все, вроде бы, заработало. Спасибо большое. Пока одна проблема. Не подключается .htaccess.
     
  24. Antei

    Antei Активный пользователь

    С нами с:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Все проделал как на http://php.ru/install/. Apache, php5 и MySGL работают. Подскажите пожалуйста, может требуется более тонкая настройка всех компонентов и что требуется для дальнейшей работы этой связки? Хотелось бы попробовать на своем хосте хотя бы одностраничный сайтик протестить. заранее благодарен.