За последние 24 часа нас посетили 9689 программистов и 862 робота. Сейчас ищут 337 программистов ...

Установка Apache 2.0 + Php 5.1.4 + Mysql Server 4.1.16

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем cyxapuk, 7 июл 2006.

  1. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    Более тонкие настройки обычно требуются на "боевом" сервере, а не на машине разработчика. Ну и, конечно, зависит от того, что за сайт и какие доп. функции ему нужны.
     
  2. Antei

    Antei Активный пользователь

    С нами с:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!
     
  3. Seref

    Seref Активный пользователь

    С нами с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Во время установки apache_2.0.55-win32-x86-no_ssl.msi появляется окно

    [​IMG]

    Как решить эту проблему?
     
  4. butrim

    butrim Активный пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    http://phpforum.ru/index.php?showtopic=49492
    У тебя 80-й порт занят какой-то прогой для обмена сообщения. У меня это был скайп, у тебя может и квип, и аська. Можешь либо отключить скайп/аську, либо поменять в скайпе/аське порт на любой другой (не занятый) в настройках, либо поменять порт самого апачи.
     
  5. butrim

    butrim Активный пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Застрял на проверке PHP. Когда захожу на http://127.0.0.1/test/index.php. Выдается ошибка: "404 Not Found The requested URL /test/index.php was not found on this server."

    В чем проблема, не подскажите?
     
  6. Daidok

    Daidok Активный пользователь

    С нами с:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо за FAQ . Помогите что нужно сделать в Apache 2 что-бы закрыть доступ к phpmyadmin и как обезопасить сайт . Сайт планирую только для сотрудников что-бы зайти из внешки внести данные статический IP подключил . Или хотябы ссылку где можно про это узнать желательно на русском . СПАСИБО!
     
  7. 0761

    0761 Активный пользователь

    С нами с:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Current PHP version: 5.2.1
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11
    Could not connect

    Вот такая вот у меня ошибка. Полностью следовал инструкции, пхп протестировал, на mysql вот ошибка выскочила.
     
  8. Xe[N]o

    Xe[N]o Активный пользователь

    С нами с:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    169
    Я как смотрю у многих такая проблема, но я про листал не одно решение проблемы, не одно не помогло.
    У меня мускул в пхп не коннектится.

    Изменения в php.ini

    include_path = "C:\PHP\libmysql.dll"
    extension_dir = "c:/PHP/ext"
    extension=php_mysql.dll

    EDIT:

    Закинул libmySQL.dll из mysql в папку виндоувса. Заработало.
    НО Path у меня прописан к директории, в которой лежит этот самый libmySQL.dll. То есть, он по идее его должен видеть, но видет только когда он попадает в папку виндоувс. Можно это как-то исправить?
     
  9. nemesis009

    nemesis009 Активный пользователь

    С нами с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0

    Есть одна загвоздка. При подключении модуля php в httpd.conf который на сайте не прописана строка phpinidir "C:/php5/"
    Может кому пригодится
     
  10. Flatimir

    Flatimir Активный пользователь

    С нами с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Такой вопрос, пожалуйста. Установил Apache и PHP.
    Запускаю тестовый пример example.php
    <?php
    echo "Hello </br>";
    echo "текущая дата:</br>";
    echo date(DATE_RSS);
    ?>
    Все правильно отображается.

    Тот же текст записываю в index.php и на запрос http://localhost/index.php получаю
    Forbidden
    You don't have permission to access / on this server.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Apache/2.0.64 (Win32) Server at localhost Port 80

    а на запрос http://localhost/ получаю необработанный код (белый лист).
    В чем ошибка установки и как можно исправить? Спасибо.
     
  11. марта

    марта Активный пользователь

    С нами с:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    присоединяюсь к последнему вопросу
     
  12. марта

    марта Активный пользователь

    С нами с:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    вернее, у меня index - html-вский файл читается, а на любой, созданный с форматом php в той же папке, выдает тот же ответ, что у предыдущего автора. Говорит, что у меня нет доступа
     
  13. Flatimir

    Flatimir Активный пользователь

    С нами с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Надо прописать в httpd.conf index.php в качестве индексного файла.
    То есть в строке
    DirectoryIndex index.html index.html.var
    дописать index.php.

    Но у меня это сняло только часть проблем. Но Forbidden уже не пишет.
     
  14. WMFox

    WMFox Активный пользователь

    С нами с:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    В точности такая же проблема, ставлю начисто Apahe 2.2.21, он работает все как обычно, все хорошо. Качаю свежий PHP 5.2.17, распаковываю в C:/Program Files/PHP/ переименовываю файлик, что бы получился php.ini. Все, нечего не трогаю вообще, тупа иду в httpd.conf и вписываю стандартные волшебные 2 строки, это по минимум

    LoadModule php5_module C:/Program Files/PHP/php5apache2_2.dll
    AddType application/x-httpd-php .php

    Перезапуск Apache и он пишет The requested operation has failed! Удаляю эти две строки из конфига, Apache снова работает, уже на 3 машинах делал эту процидуру и везде такая трабла. Раньше сто раз устанавливал сервер, подобной проблемы не было, но уже года 2 или 3 пользуюсь Денвером, а это нужно установить и не получается (((

    Только не говорите мне про кавычки и т.д, пробовал и с кавычками и без не помогает (((

    В логах вот что пишет:

    httpd.exe: Syntax error on line 492 of C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/httpd.conf: LoadModule takes two arguments, a module name and the name of a shared object file to load it from

    Там случайно не изменилась процедура подключения модулей? (( Пишет что нужны 2 аргумента имя модуля и путь ))

    Тоесть проблема с подключением модуля оставляю AddType application/x-httpd-php .php а эту удаляю LoadModule php5_module C:/Program Files/PHP/php5apache2_2.dll, типы добавляются все нормально Apache запускается, возвращаю строку LoadModule php5_module C:/Program Files/PHP/php5apache2_2.dll, все снова таже проблема

    Кто знает что может быть за ерунда такая? Помогите! ))
     
  15. WMFox

    WMFox Активный пользователь

    С нами с:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Все разобрался сам ))) Если кому будет полезным проблема была в самом PHP, скачал не с оф а из другого места и вот эту версию php-5.3.5-Win32-VC6-x86.zip ) Все сразу заработало, просто удалил все из папки PHP и распаковал туда этот архив ) Ну и php.ini переименовал конечно же )) И проблема решилась ) Так что или на оф сайте не рабочий 5.2.17 или уж я чего-то не понимаю, но все должно быть именно так просто, и без заморочек, так всегда было ))
     
  16. bubkanet

    bubkanet Активный пользователь

    С нами с:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Помогите кто-нибудь! Apache получилось установить. По ссылке 127.0.0.1
    Но, когда проверяю тестовые страницы по адресам: http://127.0.0.1/test/index.php и http://127.0.0.1/test/index2.php, виден текст такой же, как и в блокноте... Не могу понять, что не так, вроде бы все делала, как нужно... Очень срочно, очень нужно! Ответьте (желательно на почту...)
     
  17. Martin_Brest

    Martin_Brest Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Та же проблема, что у предыдущего пользователя bubkane, ответьте кто-нибудь
     
  18. Martin_Brest

    Martin_Brest Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всё наладилось)
    bubkanet, поменял строки в файле httpd.conf, как было сказано в инструкции (до этого напутал что-то) - все заработало
     
  19. monetu

    monetu Активный пользователь

    С нами с:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    http://php.ru/install/ - возможно страница была удалена. У меня у одного такое?
     
  20. Апельсин

    Апельсин Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.645
    Симпатии:
    2
    нет, у меня все норм - с большой буквы написано.
     
  21. Dmitriy A. Arteshuk

    Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Зеленоград
    у меня то же не работает!
     
  22. McKalek

    McKalek Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    У меня есть два файла: Форма( называется html cod.html) и прикрепленный файл( variables.inc)
    Попробуйте запустить у себя, если не трудно, че то у меня не подключается прикрепленный файл и не обрабатывается...
    html cod.html:

    <? include ( "variables.inc" ) ?>
    <html>
    <head>123</head>
    <body>
    <h1>Вопрос</h1>
    <p><? = $question ?></p>
    <form method = "post">
    <?
    for ($i = 0; $i < $namber; $i++ ) {
    ?>
    <input type="radio" name="polling" value="<?= $i ?>">
    <?= $values[$i] ?><br>
    <?
    }
    ?>
    <input type="submit" value="<?= $button_text ?>">
    </form>
    </body>
    </html>


    variables.inc:

    <?
    $values = array (
    "Original Series",
    "Next Generation",
    "Deep Spase Nine",
    "Voyager",
    "Enterprise",
    "Animated Advantures"
    ) ;
    sort ( $values ) ;
    $namber = count ($values) ;
    $question = htmlspecialchars ( "Какая серия Вам нравится?" , ENT_NOQUOTES , 'cp1251 ' ) ;
    $button_text = " Голосовать " ;
    ?>

    Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
    если у вас пойдет, то буду че-то с Денвером делать, а если нет, то ошибки в коде исправлять...
     
  23. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    Попробуй для начала переименовать файл htmlcod.html в htmlcod.php
     
  24. BupycAP

    BupycAP Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ссылка на первой странице не работает.Подскажите где найти хороший мануал по установке и настройке WAMP?
     
  25. zerg93

    zerg93 Активный пользователь

    С нами с:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    если корректно ставится, то после перезагрузки апач нужно запускать