За последние 24 часа нас посетили 9740 программистов и 860 роботов. Сейчас ищут 354 программиста ...

Установка PHP 5.1.6 на IIS. Краткое руководство.

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем Anonymous, 17 окт 2006.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

  2. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    Горбунов Олег
    вау, какой моднявый дезигн у ХР на скриншотах -> закос под висту =)))

    а прочитать ниасилил... вот проснусь -> точно прочитаю... 8)
     
  3. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.042
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Когда я ставлю на IIS то я обычно ставлю как CGI/FastCGI, а вообще материал нужный, кстати можешь добавить туда установку как CGI.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Обязательно. И MySQL тоже допишу... но - чуть позже..
     
  5. Maxvol

    Maxvol Активный пользователь

    С нами с:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ознакомлюсь :)
     
  6. Davil

    Davil Guest

    Честно - IIS не люблю...
     
  7. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    объяснено и показано все доходчиво.

    тут не спрашивали, кому нравится IIS, а кому нет. просили оценить статью.
     
  8. Davil

    Davil Guest

    Виноват. Статья неплохая. Много графики +. Пошагово +.
    А вот IIS -.
     
  9. tv1984

    tv1984 Активный пользователь

    С нами с:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    настроил все как описано тут, и такая проблема, не работает php, когда файл php.ini находится в папке Windows
    Если из c:\Windows удалить php.ini, то php работает, но некорректно(настроек не видит), я заметил только то, что не отображаются в окне браузера сообщения об ошибке.
    Если кто-то может помочь, заранее спасибо.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    Пардон, а у меня в статье написано разве, что php.ini должен быть в windows ?
     
  11. tv1984
    как ты думаешь, "не работает php" - это очень информативно?

    почему-то у врача обычный человек не ограничивается словами "доктор, я болею", а рассказывает - что болит, и где.
    в автосервисе он не говорит "не едет", а описывает - что случилось.
    И только программист считает, что сказал он "не работает" - и все сразу всё поняли
     
  12. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.042
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Он мог там остаться с прошлых установок апача с РНР.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    Vladson,
     
  14. tv1984

    tv1984 Активный пользователь

    С нами с:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    виноват, тогда почему php может не видеть настроек?
    я проверяю phpinfo(); а дериктивы которые я сменил - выключены
    и почему может не отображаться в браузере ошибки скрипта (напримерб неопределенные переменные)?

    __________________________________________________________________
    в темах, которые идут ниже шла речь о том, что нужно копировать php.ini в windows,
     
  15. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.042
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Горбунов Олег
    У тебя не сказано что надо проверить наличие рнр.ini от старой установки и удалить... :)

    Кстати у меня тоже твой вариант не заработал, у меня стоял как FastCGI а когда поменял в настройках IIS php-cgi.exe на c:\php5\php5isapi.dll и добавил его в "Фильтры ISAPI" (это единственное что отличает описанную у тебя установку и то как ставил я до этого) у меня стал вываливаться ServerError я не стал разбираться и вернул всё как было. (комп не мой и стоит не у меня дома по этому я особо не искал причину, просто забил и забыл)
     
  16. Anonymous

    Anonymous Guest

    Vladson, там еще ini поправить надо, помнится...
     
  17. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.042
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Горбунов Олег
    если ты про doc_root то он был прописан ещё при установке для FastCGI

    (cgi.force_redirect был также настроен в соответсвии с мануалом)
     
  18. tv1984

    tv1984 Активный пользователь

    С нами с:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    я хочу внести изменения в php.ini а php не видит этот файл если он не в винде, и работает без него, а если в винду положить то не работает.

    Я блин вчера долго и много вариантов испробовал, не удалось добиться того, чтобы он как нужно заработал

    кстате php4 при помощи инсталятора грамотно встал
     
  19. tv1984

    tv1984 Активный пользователь

    С нами с:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    кто-нибудь знает как поправить это???????????????
     
  20. Davil

    Davil Guest

    Много вопросов - не стимул для ответа.

    Значит исправления некорректны.
     
  21. tv1984

    tv1984 Активный пользователь

    С нами с:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    так он рекомендованный, я сделал все так как напиано в данной статье,
    нуж ли всетаки копировать php.ini в Windows или нет?
     
  22. Davil

    Davil Guest

    Найди файл php.ini-recommended переименуй его в php.ini и закинь в винду. Затем, если все сработает, вручную поправь те пункты, которые тебе нужны.
     
  23. РодиончиК

    РодиончиК Активный пользователь

    С нами с:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я установил всё как описано...

    php работает но выдаёт ошибку:

    "Notice: Undefined variable: id_user in ......"
    он не может обработать и передать переменные...
    в чём проблема???

    Так же выдаёт ошибку: "session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at ......"

    ЧТО ДЕЛАТЬ??? подскажите...
     
  24. РодиончиК

    РодиончиК Активный пользователь

    С нами с:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Горбунов Олег
    Спасибо...