За последние 24 часа нас посетили 9733 программиста и 861 робот. Сейчас ищут 376 программистов ...

Установка PHP 5.1.6 на IIS. Краткое руководство.

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем Anonymous, 17 окт 2006.

  1. Мессир

    Мессир Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Господин Великий Новгород
    А никто не знаеть, как настроить пхп 5 на IIS7 в Windows Vista, возникла лишь одна проблема, другой интерфейс настройки, полностью, не буду считать большой проблемой английский язык ;)
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    Если скажешь, зачем, скажу как...
     
  3. Мессир

    Мессир Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Господин Великий Новгород
    Горбунов Олег, ладно, как я разобрался, а теперь и правда - зачем? ответ прост, под висту пока нельзя установить апач ;) NT Services not found.... Поэтому приходится довольствоваться IIS, теперь такой вопрос, как прописать и где, что файл php.ini не в c:\windows, а в другом месте?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Мессир, зачем — на висту. php.ini и не надо класть в c:\windows
    Если интересно как — берете докуметацию и изучаете, изучаете...
     
  5. VanZan

    VanZan Активный пользователь

    С нами с:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Народ, подскажите, как в IIS установить скриптам права на запись?
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

  7. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.042
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Vladson, «Врешь собака!» ©
     
  9. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.042
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    В Опере и IE работает, а вот в мозилке нет !!!
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

  11. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.042
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Теперь всё ОК
     
  12. flop

    flop Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Скачал с сайта 5-й PHP, MySQL и Myadmin.
    Поднял кое-как IIS, установил ПХП через установщик, все слинковал, поставил MySQL. Вроде все хорошо, только вот бъюсь с Майадмином.
    Не хочет работать и все = "не могу загрузить расширение mysql,<br />проверьте конфигурацию PHP, пожалуйста"
    перерыл форум, причем не только этот, прочитал статью - статья, кстати, доходчивая.
    Но никакими телодвижениями работать не заставил.
    В итоге концов переставил вообще все согласно приведенной статье, поверх поставил Майскул и Майадмин...ничего не изменилось.
    Уже не знаю куда копать, если честно.
    Наверняка, какая-то мелочь в настрйоке php.ini, а какая - понять не могу.
    Буду признателен за полезные советы.
    Штудировать доки буду и так, но хотелось бы все-таки связку запустить. Причем до этого случая как-то проблем не было - вставало все довольно просто, правда ПХП ставил всегда 4-й...
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    flop, PATH изменяли, как в статье указано?
    Брендмауэры, антивирусы есть?
     
  14. flop

    flop Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    PATH менял...не в один в один как в статье, конечно, а согласно своим путям.
    Виндовый брендмауер отключен. Из антивирусов стоит АВАСТ.
     
  15. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    flop

    покажи PATH?
     
  16. flop

    flop Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    %SYSTEMROOT%\SYSTEM32;%SYSTEMROOT%;%SYSTEMROOT%\SYSTEM32\WBEM;D:\PROGRAM FILES\QUICKTIME\QTSYSTEM\;D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin;D:\php\;D:\php\ext;D:\php\dev

    как-то так
    D:\php\ext прописал уже на всякий случай...положил туда расширения
     
  17. Anonymous

    Anonymous Guest

    а он точно там?
     
  18. flop

    flop Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
  19. flop

    flop Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    в общем так и не удалось пока победить...
    буду пытаться на досуге
    MySQL GUI Tools поставил и бог с ним...работает и ладно.
    Если оживлю Майадмин - скажу что и как и где я ошибался...может кому-то будет полезно =)
     
  20. Scar

    Scar Активный пользователь

    С нами с:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте!

    ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

    Я купил себе книгу "PHP5 для начинающих", хочу научится писать php сайты. Все хорошо но я не могу установить PHP на свой компьютер, скачал версию 5.2.2 , настроил IIS 5.1.
    Проблема заключается в том, что после установки IIS в книжке пишут: Набирите в адресной строке браузера следующие http://localhost/iisHelp/ и тогда Вам появится окно (рис. №), я ввожу эту строку в брайзер, а оно мне видает типа такого: Невозможно отобразить страницу, в конце пишет, HTTP 500 - Внутренняя ошибка сервера.
    Все инструкции делал по книге.
     
  21. gpi65

    gpi65 Активный пользователь

    С нами с:
    15 май 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    У меня на сервере (Win2000 Advanced server) нужно создать страничку php. Но веб узел по умолчанию уже есть. Я создал еще один web узел, настройки сделал как в статье. Кроме домашней директории. Но при попытке стартануть, получаю сообщение, что он конфликтует с веб узлом по умолчанию. И не стартуется. Как настроить второй веб узел?

    ps. Забыл сказать, что веб узел по умолчанию сделан не мной и не на php.
     
  22. gpi65

    gpi65 Активный пользователь

    С нами с:
    15 май 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Стартануть получилось. Теперь неясно, какой адрес указывать в адресной строке. Веб узел по умолчанию вызывается просто как localhost. А как вызвать веб узел не по умолчанию?
     
  23. Sfinks

    Sfinks Активный пользователь

    С нами с:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Люди помогите пожалуйста! Я незнаю где искать ошибку апач просто не принимает файлы размером больше 2 мб! Я выставляю в скрипте максимальный размер файла 100мб (конечно в байтах) вообщем при запросе файл свыше 2 мб просто не копируется в директорию!Или вы знаете людей у которых норма отправляются файлы больших размеров познакомте плиз!Если можите помочь отпишите либо мне на мыло- urasfinks@mail.ru либо в icq-460229309 . Очень благодарен.С уважением Юра!
     
  24. Davil

    Davil Guest

    Дык это не апач, это php не принимает.
    Ищи в php.ini
     
  25. Kowex

    Kowex Активный пользователь

    С нами с:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    post_max_size =
    upload_max_filesize =