За последние 24 часа нас посетили 9668 программистов и 866 роботов. Сейчас ищут 326 программистов ...

Установка phpMyAdmin

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем 440Hz, 29 янв 2008.

  1. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    1. качаем последнюю версию с http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php
    2. распаковываем в любой каталог. например /ma/
    3. кладем там же файл config.inc.php

    PHP:
    1. <?php
    2. /*
    3.  * Generated configuration file
    4.  * Generated by: phpMyAdmin 2.9.1.1 setup script by Michal .iha. <michal@cihar.com>
    5.  * Version: $Id: setup.php 9484 2006-10-03 13:11:22Z nijel $
    6.  * Date: Thu, 28 Dec 2006 16:16:45 GMT
    7.  */
    8.  
    9. /* Servers configuration */
    10. $i = 0;
    11.  
    12. /* Server localhost (cookie) [1] */
    13. $i++;
    14. $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    15. $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    16. $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    17. $cfg['Servers'][$i]['compress'] = true;
    18. $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    19.  
    20. /* End of servers configuration */
    21.  
    22. // ОБЯЗАТЕЛЬО МЕНЯЕМ ЭТУ СТРОКУ НА КАКУЮ_НИТЬ ДРУГУЮ
    23. $cfg['blowfish_secret'] = '4593eddfae0fd9.23248701';
    24.  
    25. $cfg['ShowPhpInfo'] = true;
    26.  
    27. ?>
    4. вызываем http://mysite.ru/ma/
    5. ВСЕ
     
  2. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    а скрипт установки, в ктором надо просто тупо кнопки жать кого-то уже не устраивает?

    з.ы. забыл про
    $cfg['UploadDir']
    $cfg['SaveDir']
    $cfg['AllowAnywhereRecoding']
    $cfg['DefaultCharset']
    $cfg['RecodingEngine']
    $cfg['IconvExtraParams']
     
  3. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    даже это бывает сложно.
    =)
     
  4. Captain

    Captain Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Люди, помогите при запуске phpMyAdmin 2.11.5 появляется такое сообщение с ошибкой (файл config.inc.php создал, Apache+PHP+MySQL ставил по рекомендациям вашего сайта, все нормально работает):



    "Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.11.5

    Возможная причина - отсутствие файла конфигурации. Для его создания вы можете воспользоваться сценарием установки.

    Ошибка
    Ответ MySQL:

    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) "

    Ниже вот:
    "Открыть phpMyAdmin в новом окне" , если нажать то открывается окно ввода логина с сообщением ниже:

    "Невозможно загрузить расширение mysqli! Проверьте настройки PHP. - Документация"

    , после ввода логина (работоспособность не проверял), вроде все нормально, но пишет несколько предупреждений:

    "Версия клиентской библиотеки MySQL (5.0.22) отличается от версии установленного MySQL-сервера (4.1.16). Это может привести к некорректной работе."

    и

    "Невозможно загрузить расширение mcrypt! Проверьте настройки PHP"

    Будет ли работать phpMyAdmin и почему такое произошло?
    Спасибо...
     
  5. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    Нет прав доступа к mysql
    login: root
    host: localhost
    password:
     
  6. Captain

    Captain Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    2 topas

    А почему нет прав, как изменить, где?...
     
  7. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    Captain
    Не могу под рукой найти phpMyAdmin, но кажется в этом файле
     
  8. Captain

    Captain Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Да нет там логина и пароля :( И что с этой библиотечкой - mysqli? Как обновить сервер MySQL? В общем одни вопросы...
     
  9. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    это, скорее всего при установке, надо было выбрать расширение mysqli
    в каталоге php/ext/php_mysqli.dll, и соответственно правим php.ini
    (убираем комментарий в стрке
    )

    Версии php сюда можете написать?
     
  10. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
  11. nimistar

    nimistar Активный пользователь

    С нами с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    0
    Hight я просо намекну.

    последние билды ПхпМойАдмина в нутри файла config.inc.php - содержат совсем минимальные настройки
    тоесть там может не оказаться коннектов к базе и указателя на используемый метод (mysqli по умолчанию)

    специально для правильной настройки к закаченному скрипту прилагается документация! настоятельно советую читать документацию к любому продукту - который есть желание установить!


    ----------------------
    ну нефига себе намекнул!
     
  12. Captain

    Captain Активный пользователь

    С нами с:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    В общем поставил пятый мускул, подключил библиотеки mcrypt и mysqli, кстати последнюю пришлось не раскоментировать в php.in, а добавлять вручную, ее там просто не было
    в файл config.inc.php добавил строки про логин и пароль

    Весь файл:
    Код (Text):
    1.  
    2. <?php
    3.   $i = 0;
    4.   $i++;
    5.   $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    6.   $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    7.   $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    8.   $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    9.   $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    10.   $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    11.   $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'тут записал мой пароль';
    12. ?>
    Все предупреждения пропали, осталась только ошибка при входе:

    Потом вхожу по последней ссылке (открываю в новом окне), вроде все работает (создаются БД, таблицы, записи).
    Почему выдается ошибка доступа непойму...
     
  13. angelo4ek

    angelo4ek Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    1. Попробуй создать пользователя не "root", установи пароль для него,
    2. Перезагрузи привелегии в ПХПмайадмине,
    3. Свой конфиг переименуй, а вместо него залей тот что тут в первом посте...Вроде все)
     
  14. Predator

    Predator Активный пользователь

    С нами с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ты всё отправляешь их куда-то, хотя тут на форуме про это неоднократно говорилось, темы нужно лучше читать и всё будет в шоколаде.
     
  15. Stasir

    Stasir Активный пользователь

    С нами с:
    4 сен 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ребят!!подскажите как решить проблему!
    поставил phpmyadmin в папку php5 потом пишу http://mysite/c/php5/ma
    В итоге открывается пустая страница http://ti.me.ru/
     
  16. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    надо ложить в папку, где располагаются php скрипты.
    В настройках апача указана в директиве DocumentRoot
     
  17. mmaavv

    mmaavv Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Возникла проблема при работе с phpmyadmin:
    настроил vhost для использования ssl.
    установил phpmyadmin: аутентификация через куки.
    всё вроде работает, но с одним глюком:
    при отправке заполненой формы с логином и паролем pma устанавливает куку и делает редирект
    Код (Text):
    1.  
    2. https://phpmyadmin.<домен>/index.php
    3.  
    4. POST /index.php HTTP/1.1
    5. Host: phpmyadmin.<домен>
    6. User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3
    7. Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    8. Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3
    9. Accept-Encoding: gzip,deflate
    10. Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    11. Keep-Alive: 300
    12. Connection: keep-alive
    13. Referer: https://phpmyadmin.<домен>/
    14. Cookie: phpMyAdmin=78142a8ddef75499e955..........
    15. pma_fontsize=82%25
    16. Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    17. Content-Length: 124
    18. pma_username=...............
    19.  
    20.  
    21. HTTP/1.x 302 Moved Temporarily
    22. Server: nginx
    23. Date: Thu, 30 Oct 2008 02:15:34 GMT
    24. Content-Type: text/html
    25. Transfer-Encoding: chunked
    26. Connection: keep-alive
    27. X-Powered-By: PHP/5.2.6
    28. Set-Cookie: pma_fontsize=deleted; expires=Wed, 31-Oct-2007 02:15:33 GMT; path=/
    29. Set-Cookie: pma_fontsize=deleted; expires=Wed, 31-Oct-2007 02:15:33 GMT; path=/
    30. Set-Cookie: pma_theme=original; expires=Sat, 29-Nov-2008 02:15:34 GMT; path=/; httponly
    31. Set-Cookie: pmaPass-1=..................; expires=Sat, 29-Nov-2008 02:15:34 GMT; path=/; httponly
    32. Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    33. Cache-Control: private, max-age=10800, pre-check=10800
    34. Last-Modified: Wed, 22 Oct 2008 21:04:21 GMT
    35. Location: http://phpmyadmin.<домен>:443/index.php?token=e1.....................
    в ответ на http://phpmyadmin. сервер выдаёт 400 Bad Request
    The plain HTTP request was sent to HTTPS port

    Если теперь ещё раз зайти броузером в https://phpmyadmin.домен> , то далее всё работает как надо.

    Вопрос - кто-нибудь знает как заставить pma делать редирект на https ?
     
  18. BlackJack

    BlackJack Активный пользователь

    С нами с:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Воскресенск
    зачем эта утилита вобще?
     
  19. akrinel

    akrinel Активный пользователь

    С нами с:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Spb
    BlackJack, ну иногда лениво писать запросы вручную, а коннектиться какой-нить десктопной прогой к серваку запрещено.
     
  20. BlackJack

    BlackJack Активный пользователь

    С нами с:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Воскресенск
    спасибо, разЪяснил *Блондинке*
     
  21. BlackJack

    BlackJack Активный пользователь

    С нами с:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Воскресенск
    слейте кто нить на мыло мне плиз a.kislov@ncv.ru
     
  22. NeReVaR

    NeReVaR Активный пользователь

    С нами с:
    9 май 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Если phpMyAdmin версии 3 пишет: "В доступе отказано" для пользователя root и пустого пароля на localhost'е то нужно сделать:

    После разпаковки архива в нужное место, нужно открыть файл config.default.php и несмотря на все предупреждения о том что не перезаписывать этот файл, находим:

    Код (Text):
    1. $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPasswordRoot'] = false;
    и меняем на
    Код (Text):
    1.  
    2. $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPasswordRoot'] = true;
    После этого решится проблема что phpmyadmin новый не подключается к базе данных!

    После долгого гугления нашел это и вот хочу чтобы этот вопрос занесли в самое большое FAQ форума, которое только есть, оно столько проблем исправит, поверьте ^^

    Неревар.
     
  23. Не надо пользоватся рутовым пользователем для подключений. сто раз уже сказано, нет, делают, еще и гордятся этим
     
  24. sukharevd

    sukharevd Активный пользователь

    С нами с:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kiev
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему:

    phpMyAdmin выдает ошибку: "Дополнительные возможности для работы со связанными таблицами недоступны. Для определения причины нажмите здесь."

    Я создал базу phpmyadmin, при помощи импорта из файла .\scripts\create_tables.sql
    Создал пользователя pma для работы с этой базой.
    Изменил config.inc.php и httpd.conf

    НО в импортированой базе ни одна из таблиц не содержит ни одной записи.

    Что я сделал не так и/или что нужно еще сделать?

    С уважением, sukharevd.
     
  25. iliavlad

    iliavlad Активный пользователь

    С нами с:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    4
    Сейчас посмотрел, у меня только pma_history содержит записи.


    А что будет если нажать "здесь"?)

    Скорее всего у вас в файле config.inc.php закомментирован раздел /* Advanced phpMyAdmin features */