За последние 24 часа нас посетил 9721 программист и 860 роботов. Сейчас ищут 364 программиста ...

Установка phpMyAdmin

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем 440Hz, 29 янв 2008.

  1. sysbox

    sysbox Активный пользователь

    С нами с:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Установил Apache+PHP+MySQL, все по инструкции:
    http://www.sysbox.ru/server/

    httpd-2.2.15
    mysql-5.1.44 (все utf-8)
    php-5.3.2

    Все работает.
    MySQL-ем управляю через программу HeidiSQL, все ок.
    MySQL в PHP работает.

    Но phpMyAdmin-3.3.1 или 3.2.5 (последнюю версию по памяти написал)
    не хочет запускаЦЦа. Хотя производители pma заявляют о совместимости pma-3 с mysql-5
    Ввожу логин пароль (root, root) и виснет браузер. Потом выдает "не могу подключиЦЦа"
    Раньше работал с phpMyAdmin и как настраивать знаю.

    Кто нибудь сталкивался с подобным?
     
  2. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    до создания конфига pma позволяет залогиниться, но там что-то с куками сессии не то. Короче, http://путь к пма/setup/ и дальше продолжаем жать кнопки
     
  3. Apple

    Apple Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    2
    Luge
    Да ладно тебе, это пиар
     
  4. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    а мне не жалко. тем более, что такая проблема есть
     
  5. sysbox

    sysbox Активный пользователь

    С нами с:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Видео как не получается запусть phpMyAdmin 3.3.1
    12 минут агонии. 16мб (h264)
    [видео удалено автором]
    Немного сумбурно и непоследовательно, но суть ясна.

    Может что-то делаю не то или забыл что-то важное попробовать?
     
  6. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    смешные человеки, мало того, что пма на французском ставить и просить потом об этом совета, так кроме этого ещё не всегда файл конфига копировать в корень (не пересматривал, но в последнем случае с конфиг авторизацией именно так, а ещё, ведь, показывает что грузится… а обновлять сраницу кто будет?). Ну, в добавок, человеку чёрным по розовому пишут «ERROR 2002» (Can't connect to local MySQL server through socket) а он ещё пыжится и конфиги с tcp показывает.

    Там возле каждого пункта есть ссылки на документацию, где толково расписано что и где ставить. Безумно тыкать мышкой и я могу, но вы ж других учить собрались.
     
  7. sysbox

    sysbox Активный пользователь

    С нами с:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Сокет это связка "IP + порт", так?
    В начале этого топика о настройках сокета речи не идет - т.е. все должно настраиваЦЦа проще.
    msqli + tcp + login + password + blowfish_secret - все.
    В настройках сокет не указывал значит все по умолчанию, что-то вроде этого: 127.0.0.1:3306

    А вот когда это не сработало, вписывал и сокеты и фигокеты и "ксинон" включал :)) (signon) - в phpMyAdmin ниразу не пустило. В любом случае ошибка #2002, под разным соусом: то сокет проверьте, то просто "Невозможно подключиться к серверу MySQL".

    Windows7 на виртуальной машине девственный - настройки по умолчанию. Антивирус родной от Microsoft выключил. Брэндмауер выключил. Настройки IE и Firefox по умолчанию.
     
  8. sysbox

    sysbox Активный пользователь

    С нами с:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Таааак... интересно. На WindowsXP PMA заработал! Причем с первой попытки.
    Тот же самый config.inc.php применяю на Windows7 - куюшки.

    Видео (3мб, 2:20, mp4, h264) windowsXP потом Windows7.
    http://www.sysbox.ru/download/pma_error2.mp4

    Версии apache, php, mysql, phpmyadmin везде одинаковые.
    Напомню:
    VMware + Windows7 (x64) maximum
    httpd-2.2.15-win32-x86-openssl-0.9.8m-r2.msi
    mysql-essential-5.1.44-win32.msi
    php-5.3.2-Win32-VC9-x86.msi
    phpMyAdmin-3.3.1-all-languages.zip

    Чего теперь делать?
     
  9. sysbox

    sysbox Активный пользователь

    С нами с:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Причина найдена.
    В windows7 для подключения к MySQL из PHP нужно указывать не localhost, а IP: 127.0.0.1.
    Т.е. прописав в настройках phpMyAdmin:
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1';
    все заработало.

    В windowsXP работает и "localhost" и 127.0.0.1

    Демо (2мб, 1:54, mp4, h264)
    http://www.sysbox.ru/download/pma_ok.mp4

    Еще западло в том, что при ошибке подключения к БД в лог ошибок PHP ничего не пишется.
     
  10. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    хватит уже постить видео, никто его не смотрит

    в разных сборках локалхост указан в IPv4, IPv6 или обоих форматах. Вот для этого hosts смотреть / править и надо.
     
  11. sysbox

    sysbox Активный пользователь

    С нами с:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Проверил и действительно, если в hosts
    добавить:
    127.0.0.1 localhost
    то из PHP к MySQL можно подключаться
    по 127.0.0.1 и localhost

    Вопрос: если явно прописать 127.0.0.1 для localhost в файле hosts на windows7x64 это может иметь какие нибудь негативные последствия? Не обязательно для виртуального сервера, а вообще.
    Может одно вылечили, другое искалечили?

    И как грамотнее: в подключении к БД из PHP указывать IP или localhost?
     
  12. sysbox

    sysbox Активный пользователь

    С нами с:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    А по поводу видео:
    если нуб долго не может что-то бъяснить что делает или как часто бывает тыкает не туда и никому не говорит что делает ЭТО, то можо попросить записать видео его действий, указав что ролик более 5 минут смотреть никто не будет.
    В определенных случаях демка может съекономить время гуру. Нуб напряжется больше, ну и хорошо - лучше будет думать, прежде чем демку писать. Правда помимо основного вопроса появится куча новых: как записать видео, куда его выложить, в каком формате. :)))

    В данном случае демки были особо не нужны, так.. потренировался. Для будущей нубской карьеры пригодицца ибо если вы просмотрели 1000 фильмов это не значит что вы умеете их делать.
     
  13. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    нет, это всего лишь другой протокол IP. До сих пор не всё поддерживает IPv6.

    Без разницы, всё равно перегоняется в IP Вот будет какой-нить безумный хостер менять раз в неделю IP удалённой бд с сохранением имени хоста, что делать будешь? :)

    спорно, при записи демки можно деть не пониая что делаешь, плюс стоит ворос как бысиро щёлкать мышкой и как в ролике организованы комментарии к действиям.
     
  14. silkwork

    silkwork Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У меня эта проблема (с подключением mysqli) была в том что у меня папка называлась phpMyAdmin, а путь к ней я указывал phpmyadmin. То есть большие и маленькие буквы здесь имеют большую разницу.
     
  15. andrey_tatarstan

    andrey_tatarstan Активный пользователь

    С нами с:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Татарстан
    Здравствуйте! При попытке зайти в phpmyadmin выводится ошибка: Невозможно загрузить расширение mysql. Но в php.ini я нужную строку раскомментировал и само расширение в папке расширений есть. В чём может быть проблема?
     
  16. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
  17. andrey_tatarstan

    andrey_tatarstan Активный пользователь

    С нами с:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Татарстан
    Спасибо!!! ))
     
  18. Alex11

    Alex11 Активный пользователь

    С нами с:
    23 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Спасибо за полезную информацию, хорошо что долго не пришлось искать.
     
  19. Ганс

    Ганс Активный пользователь

    С нами с:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня не получается запустить PHPmyadmin:
    версия 3.3.9.2, версия php 5.3.5, apache 2.2.17
    Запускаю PHPmyadmin, и появляется сообщение: Невозможно загрузить расширение mysql, проверьте настройки php, там эти два расширения прописаны, файлы присутствуют. С помощью файла config.php не получилось настроить.
    Что делать?
     
  20. alexander4321

    alexander4321 Активный пользователь

    С нами с:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: установил все как положено - Apache, Php, MySQL и PHPMyAdmin. Все протестировал - ошибок не выдало. PHPMyAdmin прекрасно работал. Затем я стал исследовать, что же находится в PHPMyAdmin. В определенный момент нажал (справа, посередине) надпись MySQL. После этого при попытке загрузить в браузер PHPMyAdmin я вижу белое окошко браузера (пустое). Причем, когда я пытаюсь посмотреть код страницы, то этот самый код страницы показывает как положено. Также я изменил информацию между тегами title, изменения видны в заголовке web-страницы, а вот само поле страницы пустое. Хочу добавить, что в папке htdocs создавал новую папку с PHPMyAdmin(на случай, если в предыдущей папке pma что-нибудь повредилось) - результат такой же. Не подскажите, что могло произойти?