За последние 24 часа нас посетили 11736 программистов и 831 робот. Сейчас ищут 154 программиста ...

Жажа, ооп проблемка

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем jack3dm, 4 апр 2014.

  1. jack3dm

    jack3dm Новичок

    С нами с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Хелоу пипл, великий хардкор разработчик (это типа шутка) не могу понять что я сделал не правильно.
    "Щейк йо бути о еа", выводит, а "о мани мани блю" не выводит. Пытался гадать на картах Таро, но Духи не дают подсказки, может кто то из вас шаманов сможет помочь решить сие проблему? :)

    Код (PHP):
    1. class Class11{
    2.     public $test11;
    3.     public $test12;
    4.  
    5.     function getStrings($test11, $test12){
    6.         $this -> test11 = $test11;
    7.         $this -> test12 = $test12;
    8.         return $this -> test11;
    9.         return $this -> test12;
    10.     }
    11. }
    12.  
    13. $newtest11 = new Class11();
    14. $newtest12 = new Class11();
    15. echo $newtest11 -> getStrings("shake yo buty oh yeah", "");
    16. echo $newtest12 -> getStrings("", "o mani mani blue o mani blue"); 
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    Два раза ретурн не бывает :D
     
  3. jack3dm

    jack3dm Новичок

    С нами с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Убрал второй ретурн, взлетело всё на воздух!

    Правка...
    точку с запетой тоже случайно убрал.
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    Возвращай массив, если надо вернуть несколько.

    а в данном случае лучше отдельный метод, который напечатает все нужные переменные

    Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
    Ом-ном-ном!!!11
     
  5. jack3dm

    jack3dm Новичок

    С нами с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Ты заставил мои мозги работать выше средней нормы, мозг выдавливает волосы, еще 5 твоих комментов и стану как Розенбаум :D

    Так. у меня есть два паблик свойства $test11 & $test12;
    Код (Text):
    1. class Class11{
    2.     public $test11;
    3.     public $test12;
    один метод getStrings, в нем два зиса и главное звено нашей программы РЕТУРН аррай (?).
    Код (Text):
    1. function getStrings($test11, $test12){
    2.         $this -> test11 = $test11;
    3.         $this -> test12 = $test12;
    4.         return array(test11, test12);
    5.     }
    после чего внекласса создаю две переменные и они газуют в мой супермегакласс Class11
    Код (Text):
    1. $newtest11 = new Class11();
    2. $newtest12 = new Class11();
    а теперь взрыв мозгов, как вывести в свет сие заклинание, 5ой точкой чую, именно здесь накосячил...
    Код (Text):
    1. echo getStrings("shake yo buty oh yeah", "o mani mani blue");
     
  6. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    Я рекомендую отдельный метод, который либо сам выводит, либо возвращает форматированную строку.

    но если ты хочешь извращений и выноса части логики класса во вне, то это вне должно быть к этому готовым.

    echo implode('<br>', getStrings("shake yo buty oh yeah", "o mani mani blue"));

    но я бы так не делал, а делал как я сказал - в специальном методе.
     
  7. jack3dm

    jack3dm Новичок

    С нами с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    На этом форуме есть кнопочка "мне нравится" ? xD
    Есть только "пожаловаться", походу админ интроверт :D
     
  8. Your

    Your Старожил

    С нами с:
    2 июл 2011
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    7
    Просто - этот форум не для таких как вы, которым кнопка "спасибо-ей подобные", за душу берет.
    Хочешь отблагодарить? Отправь на пивас.
    Здесь все реально.
     
  9. jack3dm

    jack3dm Новичок

    С нами с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    И часто ты, да да, ты, отправлял на пивас?)
    Знаешь какая проблема каждого человека? Врать самому себе.
    Все что то там философствуют, советуют а сами нихера не делают :D
    Так что не надо мне тут, приятель, рассказывать про то, как ты нуждаешься в кнопочке "отправить на пивас".
     
  10. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.167
    Симпатии:
    65
    Не хочешь на пивас отправь на актимель, будем укреплять иммунитет.
    Это форум суровых программистов :)
     
  11. jack3dm

    jack3dm Новичок

    С нами с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Актимель химия, кидрениматериеемазафака, лучше жрать лук.
    Форум суровых программистов?) КРуто))) итстроллтайм xDDD (шутка, почти)
    Смитт у тебя так много сообщений, расскажи мне, давно пых практикуешь?
     
  12. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.167
    Симпатии:
    65
    Где то 4 года назад впервые взял книгу по php.
     
  13. jack3dm

    jack3dm Новичок

    С нами с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    И спустя сколько времени ты почувствовал что можешь написать хорошо функциональный сайт / шаблон или игрушку?
     
  14. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    Хехе
    написать сайт можно сразу
    написать "хорошо функциональный" можно никогда. Это у кого сколько мозгов и правильного опыта и тяги именно к проектированию систем. Можно и без этого быть хорошим программистом.
     
  15. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.167
    Симпатии:
    65
    Все зависит от того что ты считаешь хорошо функциональный сайт.
    Если хочешь почувствовать уверенность напиши хотя бы 1 сайт для себя. Сайт это что -
    1. Отображение страницы - просто sql в базу и вывод
    2. Авторизация на сайте
    3. Админ панель
    4. Пагинатор (у многих с ним проблема)

    Это есть на всех сайтах - это сайт визитка. Это основные моменты остальное уже от конкретной задачи зависит. Дальше просто делать и набирать опыт.
     
  16. Your

    Your Старожил

    С нами с:
    2 июл 2011
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    7
    Обратись к доктору, у вас проблемы, с головой...
    Нужно лечить.
     
  17. jack3dm

    jack3dm Новичок

    С нами с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    1) Обратись к доктору, у вас проблемы.
    Вообще то я один, поэтому можешь писать "у тебя" вместо "у вас" (что кстати пишется с большой буквы, приятель).
    2) Почему ты решил что проблемы именно у меня с головой? Мне 23 года, мой iq 138, я не учился в универе (хотя было бы прикольно), не закончил институт, жил в Барселоне с 2003ого по декабрь 2013года года и летом возвращаюсь обратно в Барсу, у меня всё заебись, работаю как 3д сеньйор в ПикселДриме и даже обучаю работников по цеху приёмам визуализации за что я получаю +200 евро.
    Если бы у меня были проблемы с головой, наверное я был бы дауном, который далёк от данной реальности.
    Мне тебя жаль Your xD ты придираешься ко мне, хочешь удовлетворить чувство собственной важности? Та пошел ты нафиг уёбак :D
    ЗЫ. А какого хера ты учишь пых? Разносторонняя личность, слышал такое понятие? ВОзможно и слышал но к тебе навернякак это нифга не касается. Так что приятель, дуй с миром и не появляйся на моих глазах xDDD ПОнял? Молодец, свободен.
     
  18. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    А ведёшь себя как быдло.
     
  19. jack3dm

    jack3dm Новичок

    С нами с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Имею право, я senior designer нах! :D
     
  20. Your

    Your Старожил

    С нами с:
    2 июл 2011
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    7
    igordata, нарушения 1. главы, все пункты. Вот только попробуй не дай бан. Засужу :D

    jack3dm, ничего страшного, что ты упоролся мы все понимаем.
    Продолжай, я тебе разрешаю.
    Если ты конечно вообще сможешь еще тут побывать.
     
  21. jack3dm

    jack3dm Новичок

    С нами с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Не трогай дядю Игоря, он тут не причем. Тут только я, царь всея галактеко и ты, 0.

    Не надо отвечать за всех, ты никто.
    Своё разрешение засунь себе очень глубоко в жопу не задев простату.
    Иди убейся >D
     
  22. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.167
    Симпатии:
    65
    Расслабьтесь а то складывается мнение что у вас обоих было тяжелое детство.
     
  23. jack3dm

    jack3dm Новичок

    С нами с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Дай поугарать с этого мадафакера xDD
     
  24. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    Драчка!
     
  25. jack3dm

    jack3dm Новичок

    С нами с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Your ушел, баица
    [​IMG]