Добро пожаловать на форум PHP программистов!
За последние 24 часа нас посетили 18264 программиста и 842 робота. Сейчас ищут 433 программиста ...
Последние
Популярные

В российских ПК Life Tech для государственных структур не оказалось заявленных отечественных комплектующих

Дата: 2023-12-08 11:53

В российских настольных компьютерах Life Tech, предназначенных для государственных структур, нет заявленных отечественных компонентов, о чем пишет CNews, показывая фотографии устройств. В 2023 году сумма госзаказов на эти ПК превысила 100 млн рублей.

Устройства под видом российских компьютеров, внесенных в реестр радиоэлектронной продукции Минпромторга, были поставлены без заключения ведомства. CNews приводит примеры двух разобранных ПК Life Tech.

Хотя системный блок Life Tech RS-Line получил 180 баллов в реестре Минпромторга, по акту экспертизы Торгово-промышленной палаты РФ, компоненты, такие как материнская плата от «Элпитеха» и SSD-накопитель от GS Group, не были обнаружены внутри. Вместо этого компьютеры оснащены материнской платой B450M-VDH-PLUS и накопителем Life Tech SSD, не имеющими заключений Минпромторга и отсутствующими в реестре российской продукции.

Некоторые поставщики вводят нероссийские наименования в ГИСП для обмана заказчиков, сообщает CNews, добавляя, что этот каталог не связан с реестром Минпромторга. Без учета иностранных компонентов системный блок Life Tech получил всего 80 баллов, что недостаточно для включения в реестр, требующий не менее 100 баллов.

Так выглядит плата «Элпитеха», которая, согласно акту ТПП, должна располагаться в системных блоках Life Tech

«Элпитеха» и GS Group заявили, что не сотрудничают с Life Tech. «PC групп» могла приобрести продукцию GS Group, чтобы попасть в реестр, а затем заменить комплектующие на китайские аналоги, считает вице-президент GS Group Фёдор Боярков.

Поставщиком материнских плат и SSD-дисков оказался «АБС-техно», магазин электроники, учредителю которого принадлежит 50% «PC групп». Компания получила два госзаказа, но не смогла выполнить обязательства по одному из них.

CNews замечает сходство материнской платы с китайской Onda, с отличием только в цвете. Минпромторг обещает провести проверку, так как заключение о российском производстве выдаются на основании ТПП, и ведомство намерено ужесточить меры отбора и проверки устройств.

В этом году «PC групп» поставила 353 системных блока Life Tech RS-Line на сумму 9,7 млн рублей.



Подробнее на iXBT
 

Предыдущие новости

iXBT, 2023-12-08 11:01
В «Яндекс Маркете» запустили раздел с любимыми категориями – можно сэкономить до половины стоимости товаров

Команда Яндекса объявила о запуске в фирменном маркетплейсе «Яндекс Маркет» новой функции, которая позволит покупателям экономить на любимых товарах. Теперь каждый месяц в «Яндекс Маркете» можно выбрать три любимые категории товаров и получить по ним скидку до 20%.  Сгенерировано нейросетью Midjourney Оплатить такой заказ можно картой любого банка, а при использовании карты...

iXBT, 2023-12-08 11:07
«iPhone 16 Pro Max может предложить революционную конструкцию вспышки», — инсайдер показал, как она может выглядеть

Китайский инсайдер Ice Universe, сливший массу достоверной информации о разных смартфонах, опубликовал возможные изображения нового iPhone. Недавно я увидел патент Apple, который показал нам другую конструкцию вспышки. iPhone 16 Pro Max может предложить революционную конструкцию вспышки для улучшения качества ночной фотографии. Ice Universe На рендерах показано, что...

iXBT, 2023-12-08 11:13
Их делают на заводе в Калининграде: Kaiyi увеличил срок гарантии на свои авто в России до 5 лет

Автомобильный бренд Kaiyi, за которым стоит китайская компания Chery, объявил о значительном увеличении гарантийного срока для российского рынка.  Как сообщила пресс-служба, в декабре 2023 года Kaiyi в России изменил гарантийные обязательства на все модели бренда: теперь срок гарантии увеличен до 5 лет или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее). Новые...

iXBT, 2023-12-08 11:21
Семиместный кроссовер Volkswagen Tiguan L подешевел в России на 1,7 млн рублей, но есть нюанс

Если в ноябре длиннобазный Volkswagen Tiguan L, поставляемый из Китая, продавался в России за 5,6 млн рублей, то теперь машину можно купить за 3,9 млн рублей. Разница в цене огромная, но есть нюанс: дилер из Владивостока предлагает такие машины только под заказ со сроком поставки две-три недели. Изображение: Volkswagen Если за 5,6 млн рублей предлагалась версия с 2,0-литровым...

© 2024 «PHP.RU — Сообщество PHP-Программистов»
Главная | Форум | Реклама на сайте | Контакты VIP Сувениры
Разработка компании ODware